其他鳥類網站

台灣省立鳳凰谷鳥園  

介紹臺灣省政府在南投縣鹿谷鳳凰谷風景特定區內,以公共造產方式興建的鳳凰谷鳥園 ,園中飼養展示臺灣本土及世界各地的珍禽異鳥約三百種,計數千隻,乃東南亞地區規模最大,飼養、收集鳥禽最豐富的鳥禽公園 .

溼地的鳥類

由於溼地的生物豐富所以許多的水鳥、候鳥都喜歡在此繁衍、棲息或是過境。這裡介紹了40多種溼地的鳥類.

賞鳥

介紹什麼是賞鳥、賞鳥的裝備、鳥類識別要領、賞鳥守則及台灣主要的賞鳥地點介紹。

觀鳥技巧

首先,需要一顆悠閒的心

NTT 世界鳥類計數活動—台灣數鳥

藉由多媒體網路來舉辦世界性的鳥類保育會議,並定期舉辦網路鳥類調查活動,同時公佈調查結果。內容包括台灣及世界十大鳥類、瀕臨絕種鳥類、觀鳥技巧、台灣鳥語、台灣鳥類圖鑑、濕地的鳥類及親子繪圖區等。在鳥語協奏曲的單元可以聽見鳥的叫聲。

台灣特有野生動物

介紹各種台灣特有野生動物,包括梅花鹿、台灣獼猴、山羌、長鬃山羊、台灣黑熊、水鹿,鳥類的灰面鷲、松雀鷹、黑面琵鷺、帝雉、藍腹鷴、台灣藍鵲、五色鳥、以及曙鳳蝶、櫻花鉤吻鮭、綠蠵龜、台北樹蛙、山椒魚等。

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 回首頁