多媒體flash影像
南大報導:第117期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2010/4/19
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大戲劇畢業製作《雲淡風輕》- 怎樣的結局,由您決定!(2010.4.19)
【戲劇系 南大報導】
     國立臺南大學戲劇創作與應用學系99級畢業製作再上舞台,劇名為「雲淡風清」。本劇由『外表坊時驗團』團長李建常先生編劇、劉軒字擔任導演。內容敘述一對戲劇系學生情侶之間的故事,劇本中熬夜排戲、朝夕相處又難免發生爭吵的情誼,對同樣是戲劇系出身的製作小組來說整個感受格外鮮明,最後女主角因為一起意外成為昏迷不醒的植物人的發展,更是導演劉軒字同學在這次製作中最想強調的主題:「珍惜身邊的人」,他希望觀眾看完戲以後,對於身邊的朋友、家人和愛人可以更加重視,畢竟人與人之間能夠有機會相識,是非常難得的緣分。
南大報導照片 
     本製作最為特殊之處在於結局將由觀眾投票決定;觀眾將在中場休息時投票決定故事中男女主角最後的命運,三條不同顏色的絲線代表三種截然不同的結局,甜蜜的重聚、慘烈殉情或者繼續無止盡的等待?這個週末邀請您親自來決定。
南大報導照片
    《雲淡風輕》演出一共四場,分別是四月二十四日以及四月二十五日的下午兩點半以及晚上七點半,受限於演出場地容納人數限制,每場次只開放70位觀眾入場,開演前一小時觀眾現場開放憑五張發票換取入場號碼牌,換完為止。由於劇組籌措經費艱難,特地規劃30席的貴賓保留座,觀眾可以一百五十元購買贊助券,除可免受排隊之苦入座保留席外,也是您對戲劇演出的支持與鼓勵,演出單位特贈節目本一份做為回饋。
南大報導照片
     故事中的女主角因為一外成為昏迷不醒的植物人的片段,讓劇組成員在進行演出分析研究時深感植物人看護的辛苦,故本劇組決定以「每位觀眾憑五張當月不限金額發票」作為現場兌換入場號碼牌方式,所募得之發票,及四月二十五號晚場觀眾現場捐獻贊助款項,將全數捐予創世基金會台南分會,這是我們戲劇系學生對公益事務參與與重視的心意。對本次演出有興趣的觀眾可以電洽劇組執行製作林同學(0987309013、0980127372)或來信cloudnwind@hotmail.com.tw
南大報導照片

當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測