多媒體flash影像
南大報導:第117期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2010/4/30
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題海鷗社參加全國社團評鑑表現亮眼(2010.4.30)
【黃婉婷 南大報導】
     南大海鷗社代表南大參與98學年度全國社團評鑑,表現可圈可點。這項榮譽傳播至南大校園,南大師生感到與有榮焉。海鷗社不只創出南大服務性社團的驕傲,更是南大社團人學習標竿。
海鷗社社長江澤偉表示,一個好的社團運作必須從社團招生開始著手,首先,應具備熱情特質。活動人員因有熱情助燃才能使活動毫無冷場的空檔;除此之外,活動內容須具備許多創新的點子,才能使社團走出與眾不同的風格。
南大報導特寫
     接著,江社長又表示,在一個活動中,工作人員對於活動一定要抱持高度信心、興趣與熟悉度。一個成功的工作人員必須投以高度熱誠,工作人員表現出愈多的熱情才能使參與人員對所承辦的活動參與度越高。假設承辦活動的人員態度意興闌珊,就無法帶動參與人員的氣氛。所以,海鷗社特別重視成員間對活動參與的熱忱。
南大報導特寫
     此外,海鷗社學長姐與學弟妹間互動也深深影響海鷗社的運作。每一次舉辦活動學長姐毫不吝嗇貢獻心力,並叮嚀活動中應注意的環節。活動結束後,對於活動中應進行改善的環節更是不餘遺力的協助學弟妹進行反覆的修正。也因為學長姐與學弟妹之間良好的互動讓社團中充滿家的溫馨氣氛。
南大報導特寫
     對於自己成為海鷗社社長,表達許多感激。他提到自己第一次與海鷗社接觸時的感覺表示,在大一結束後的暑假,參加了由海鷗社主辦的喜樹短期育樂營;在那次的活動中,自己學到了許多帶領小朋友的技巧、活動設計的方法以及許多之前未曾有過的經驗;也看到了學長姐為了活動的完美而展現出的熱情、活力與真誠。他很榮幸成為101級幹部群之一。在每次的活動策劃、執行、檢討中,他看到大家不同的一面。江社長表示,就是那股衝勁深深地感染了他,也讓他看待事情的觀點因此大為改變。對他而言,加入海鷗就是他人生重要轉機。
南大報導特寫
     最後,社長以人們該有的不是美夢,而是築夢,與南大社團人相互加油打氣。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測