多媒體flash影像
南大報導:第120期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2010/6/10
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題「飛墨九九」-南大國語文學系畢業書印聯展(2010.6.10)
【國文系余侑恩 南大報導】
臺南大學國語文學系應屆畢業生以「飛墨九九」為題,於6月2日至6月15日在府城校區文薈樓推出書法篆刻聯展,期許邁向建國百年,落實文化根基,讓筆墨飄香、長長久久,歡迎喜愛書法藝術的人士到南大體驗墨印之美。
活動紀錄
  臺南大學為國內高等書法教育重鎮,其國語文學系前身為師院時期的語文教育學系,即以培育具有書法專長的小學師資而飲譽國內外;學校改為綜合大學之後,行之有年的書篆展依然是畢業活動中不可或缺的優質傳統特色。
活動紀錄

  召集人梁雯欣同學表示,從開始策劃到正式展出,雖然僅有一個多月,能夠在人力、物力有限的情況下漂亮出擊、圓滿展出,靠的是大家同心協力和黃宗義教授的辛勤指導。「飛墨九九」書篆展不但是大學四年豐盛成果的展示,也是每位同學最難能可貴的美好經驗。
活動紀錄

  此次展出作品有篆、隸、楷、行、草各體及篆刻共計40餘件;參展者有余侑恩、陳柔吟、黃金鰩、陳明煌、趙悅如、梁雯欣、鄭美媛以及李遠宏等八位同學。展覽期間每日上午9點下午5點,現場安排參展同學負責導覽解說,歡迎對書法、篆刻有興趣的同學蒞臨欣賞。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測