多媒體flash影像
南大報導:第123期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2010/7/15
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題第二屆台南大學戲劇營 笑中帶淚相約再見面(2010.7.15)
【戲劇系 南大報導】
    本校戲劇創作與應用學系去年推出首屆戲劇營活動,深廣獲各界好評,為讓高中莘莘學子有機會體驗劇場藝術之美、發現自身的潛力,今年南大戲劇營在加倍的精心籌備之下,於7月12日至15日間舉行全國高中營隊「Drama Hero 戲劇營」。
精采片段
 
    營隊一推出隨即爆滿,甚至有遠從美國特地回來參加的學員,顯見受歡迎的程度。四天三夜營期以大富翁遊戲為故事背景,由南大戲劇系學生擔任的工作人員,全程入戲扮演三十幾個角色,和四十位來自全台各地的高中學子們共同度過真人實境的「Drama Hero」養成遊戲,不僅讓學員們體驗舞台藝術的魅力,同時也強化自我的表現能力,增加自信與風采。
精采片段

 
    此次南大戲劇營特別邀請台南人劇團藝術總監蔡柏璋擔任講師,帶領學員感受與認識自己的肢體與聲音、打破僵化的身體,也與學員分享如何在舞台上真實地詮釋角色。「夜間大地」遊戲為歷年南大戲劇營的重點特色,均以劇場遊戲為基礎進行設計,包含了劇場藝術所需的各項元素,如情節組織、光影畫面構成、佈景與舞台化妝、以及台詞和肢體延展等,不僅僅是單純的遊戲,新鮮的內容讓學員們大呼過癮,還想一玩再玩,今年更有去年的學員再次報名參加,戲劇營的魔力可見一斑。
精采片段

 
    第三天晚上活動進入高潮,由學員改編國內知名編導黎煥雄的「地下鐵」片段,並在本校榮譽教學中心D203多功能實驗劇場搬演,短短三日的課程和排練,讓學員親身經歷專業劇場的演出過程,臺南大學戲劇創作與應用學系王婉容老師也特別到場為這些新手演員們的演出加油打氣。
精采片段

 
    結業式上學員們皆上台分享這次演出及四天三夜的心路歷程,溫馨的氣氛使現場工作人員與學員皆紅了眼眶,許多人無法止住熱淚,現場瀰漫溫馨與感人氣氛。學員們表示重新找到了屬於自己的自信與熱情,為期不長的戲劇營不僅為年輕學子開啟了戲劇藝術的大門,也讓學員有機會理解合作與人際互動的重要性,為只有教科書的高中生活增添了許多色彩。
精采片段
 


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測