多媒體flash影像
南大報導:第123期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2010/7/20
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題「尋找失落的天空之城」,讓小太陽與你一起探究童年記憶(2010.7.20)
【歐雨鑫 南大報導】
    在炎熱的夏日,約40名的小太陽服務社的成員,在台南縣七股鄉樹林國小,舉辦了暑期育樂營「尋找失落的天空之城」,主要的參與對象是小二到小六的學生。由於樹林國小比較偏遠,希望能帶給小朋友們一些新知,更重要的是,要帶給他們歡樂
精采片段

    在三天的營隊中,設計了非常富有意義的各式課程。其中,有「環保分類教學」,教小朋友如何做資源回收和垃圾分類;「大家來說英語」,教小朋友一些平常會使用的英文單字;「兩性平等課程」,透過繪本的引導,教小朋友不管是男生女生都要彼此尊重。最後是比較有娛樂性的「小小魔法師」,教小朋友簡單的小魔術,讓他們回家與家人同歡。活動中還有一些團康遊戲和團康舞,希望小朋友在這三天的營隊生活中可以學習到「團隊合作」和「與別人相處」的重要。
最後,還有最重要的營火晚會,有魔術秀、香舞、螢光棒舞、營火團康遊戲、帥氣男舞性感可愛女舞、點火秀以及超好笑隊輔短劇,除了小朋友之外還特別邀請當地居民同樂。
精采片段

    營隊總召卓丹羽同學表示本次活動的主題是「天空之城」,故此在活動一開始就播放了這影片,接著並安排賞析,引導小朋友了解這部影片要傳達的意義。其中包含「要愛護所居住的環境」還有「不可以貪心」,所以也特別安排了環保議題的課程結合主題。
卓同學表示,這次活動受到校方和當地居民廣大的幫助,提供了很多資源;像寶安宮的會長提供舒適的住所,也告訴同學要記得對當地的居民有禮貌,不僅事半功倍,也會讓他們留下好印象。
精采片段

    總召表示,在營隊裡面所做的每一項努力,都是為了在活動中可以看到小朋友的笑臉。這次看到小朋友們滿足的笑容感到非常欣慰,也期許未來的學弟妹們能一樣,「帶著快樂的心情,帶給小朋友更多的快樂」。同時卓同學還勉勵每位來參與這類服務營隊的人,「要開心的去服務別人,被服務的人也才會像你一樣的開心。」
她表示,第一次當總召,有很多事情都不是很懂,可是社團裡面的夥伴和老人都教了很多東西,還有學校的高老師也提供了非常多的幫助,所以才讓這次營隊能有這麼好的表現。她相當感謝營隊裡的夥伴們,大家的努力都讓她非常的感動。
由於秉持著服務精神,學校另外請小太陽服務社舉辦第二梯的暑期短期育樂營-宮崎駿的天空之城,前往八八水災受災學校-台南縣麻豆鎮紀安國小,展開為期三天的營隊。(日期? 這樣寫在這裡感覺好怪喔!)
總召盧庭緯同學表示,這是個非常有意義的活動,也期待自己能延續著第一梯暑期育樂營的精神,保持服務的熱忱,再一次將歡樂帶給小朋友們。
「在服務中學習,在學習中成長」,歡迎南大有著服務熱忱的同學們能一起加入這個服務的行列,呼應「我們會像小太陽一樣給你們溫暖,你們也能像小太陽一樣給予需要的人相同的溫暖」的目標。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測