多媒體flash影像
南大報導:第123期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2010/7/21
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大僑外生夏戀芒果 ~享受臺灣鄉村之樂(2010.7.21)
【教務處企劃組 南大報導】
    上周由本校楊素蘭教官帶領23位僑外學生,參加交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處主辦的「2010牽手西拉雅 愛上鄉村之旅」 夏戀芒果系列活動,讓分別來自越南、泰國、印尼、立陶宛的外國學生們體驗了採芒果的新奇經驗,大啖美味的芒果冰和芒果乾,並且首次嘗試製作蜜皂,充分感受到臺灣的鄉村之美。
南大報導照片

    當天上午,學生們率先到玉井老街品嚐老店的炒米粉、香濃的芒果冰淇淋、和芒果乾等,為一連串精彩的活動揭開序幕。來自泰國的學生齊瓦朋(Siwapong Kingkaew)更開心的表示,雖然泰國也產芒果,但只有甜味,沒想到名為「情人果」的芒果乾,酸酸甜甜的好滋味,根本推翻了他印象中的芒果味道,尤其在炙熱的夏天,酸甜的「情人果」簡直就是味蕾殺手,讓人一吃還想再吃。

    行程的第二站為玉井天埔社區絲蜜皂體驗DIY,天埔社區推動絲瓜應用多年,手工製造的絲瓜水和絲蜜皂也打出了相當的知名度,在湯宗翰理事長和志工的教導下,外籍學生們有模有樣的調製著加入蜂蜜和荷荷芭油的蜜皂、學著倒入模具定型等,第一次瞭解原來曬乾後的絲瓜能有這麼特別的用途,看到自己親手製作出來成品,更是令人滿足。
南大報導照片

    最後的採芒果體驗,由玉井果樹第五十班班長鄭榮華先生導覽,除了採摘芒果,鄭班長也詳細介紹了玉井。本校楊教官表示,雖然採芒果時遇到下雨,但是冒雨體驗採果的樂趣,讓大家留下更加深刻的印象,以後她也會帶家人再來體驗一次。

    交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處為了向外國友人推廣西拉雅鄉村旅遊的特色,展現臺灣鄉村之美,特別規劃一系列的深度體驗行程,包含採芒果體驗和生態導覽等,希望能藉此建立外國友人對西拉雅鄉村旅遊的好口碑,本校外籍學生就是第一個實地體驗的團體,經此體驗後,參加的南大學生紛紛表現出高度的興趣,如果有機會,他們也會邀請朋友一同來感受臺灣的鄉村樂趣。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測