多媒體flash影像
南大報導:第123期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2010/7/23
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題「海鷗動員令-玩具軍團」精彩出征,圓滿收場(2010.7.23)
【歐雨鑫 南大報導】
    每當炎熱的暑假一到,小海鷗們總是熱情地準備暑期短育。這次是由多位熱血且熱心的南大海鷗社社員,到台南縣善化鎮茄拔國小,舉辦「海鷗動員令-玩具軍團」暑假兒童育樂營。參加對象主要是國小二到六年級的同學,希望能給予他們較新的資訊,並釋放熱情,讓他們感受南大海鷗們帶來的溫暖,更延伸出有家的氛圍。
活動紀錄

    在為期三天的營隊裡,主要內容包括各種不同的課程、闖關遊戲、團康遊戲以及晚會,比較特別的是,這次融合了現在較為流行的科技,讓當地的小朋友能進一步與現代接軌。第二天的中餐,讓小朋友們自製飯糰,體會做料理的樂趣與家長們的辛苦。活動中還特別邀請到手語社,來表演手語歌,讓小朋友們體驗手語的樂趣。小朋友們把自己的想法加入手語歌之中,其可愛逗趣讓不少同學會心一笑。到晚會的尾聲,還增加一個特別的表演,除了讓表演者回憶起一開始的熱忱,也替這場晚會製造了一波高潮,算是很特別的經驗。
活動紀錄 

    海鷗社社長兼任本次活動總召江澤偉表示,本次合作的茄拔國小配合度很高,校方甚至主動請海鷗社讓小朋友們幫忙整理校園。由於校方的配合度高,使得這次參加的小朋友人數眾多,加上茄拔國小的師生們人情味很濃、校園風氣良好,讓這次活動辦得非常成功。不僅小朋友們滿載而歸,且活動結束的回饋單反應熱烈,看得出小朋友們很踴躍表達自己的想法。大朋友們也受益良多,得到不少付出的感動。令人印象深刻的是,活動結束後有位小朋友要與大朋友們分開的畫面,有如母子分離,其場面令人感動。
活動紀錄 

    總召江澤偉表示,他希望能在此次活動,讓與會人員培養出一種家的情感,互相幫助互相扶持。除此之外藉由活動中學習,歡樂的成長。在這次活動裡,看到幹部們為了讓營隊更加成功與美好,所付出的努力讓總召覺得非常的感動。他期許下一屆學弟妹們能夠傳承這次活動的信任感,從已經建立的基礎上,飛得更高更遠。
提到營隊的相處問題,總召江澤偉表示,口角爭吵是在所難免的,如果發生這些問題,他會先去了解雙方的問題所在,然後再請雙方出來談。因此每當遇到意見不合,總是能快速的解決。
活動紀錄 

    海鷗社新任社長兼任本次活動工作人員陳凱庭表示,海鷗社是一個充滿熱情活力以及溫馨的社團,甚至是一種家庭的氛圍,大家就像家人一樣的相處。歡迎南大的同學們一起來體驗海鷗的熱情熱血,一起飛翔吧!
活動紀錄

 


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測