多媒體flash影像
南大報導:第124期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2010/8/2
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題魔法咪路大冒險-南大童軍團社會服務滿載而歸!(2010.8.2)
【李雅茹 南大報導】
    南大童軍團社會服務隊發揮青年服務的熱忱,秉持著對社會服務的精神及對教育的熱心,於暑假期間在台南縣安定國民小學舉辦為期三天的「魔法咪路大冒險夏令營」,提供兒童在暑假中有正確的休閒活動,並且擴大生活領域。
活動紀錄

    安定國小創校超過百年,但這卻是第二次舉辦育樂營。螢火蟲社服隊大隊長蘇鈺雯表示,同時身為南大校友與安定國小學務主任劉建明,於學期初便密切與童軍團聯繫出隊事宜,並在活動籌備給予童軍團高度的配合與協助,使這次活動順利完成。
活動紀錄

    安定國小共70人參加夏令營,小朋友以五年級升六年級為主。此次活動期望藉由競賽養成小朋友愛整潔、守秩序、有禮貌的良好習慣。活動期間由督軍蟲採定時與不定時交叉為各國表現評分,成果驗收時由曾寶明校長頒發生活教育優良獎項,並依名次給予獎品以玆鼓勵。在活動過程當中,不論是鄉長、校長、家長會長、主任、老師、家長,都前來關心,希望小朋友在畢業前的暑假有段難忘的回憶,也代表了大家對這次南大童軍團社會服務隊的重視。
活動紀錄

    童軍團徐靖雯表示,很感謝安定國小師長們及鄉長的支持與鼓勵,讓南大童軍團有機會到安定國小服務並舉辦這次的夏令營活動。出隊過程雖然過程很辛苦,但因為有小朋友開心的笑容還有夥伴之間的支持鼓勵,這一切就都值得了!
活動紀錄

    螢火蟲社服隊大隊長蘇鈺雯表示,前兩天的行前預演總是比較辛苦,再加上人力不足的困境讓這次出隊更加艱辛,但是有了夥伴、學校老師、畢業的學長姐們的協助,讓這次的出隊順利完成。此外,也很感謝高振嘉教官與高雪玉老師在百忙之中特地到安定國小關心。
活動紀錄

    蘇鈺雯表示,在每出完一次營隊都會有對於自己的期許或夥伴們之間的感情等不同的感觸,而這些感觸是學長姐們堅持到現在的助力,更是南大童軍團社會服務出隊的動力!期望擁有服務熱忱的你,一起加入社會服務的行列!為自己,為小朋友留下最珍貴的回憶!


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測