多媒體flash影像
南大報導:第125期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2010/8/9
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題「航海王成長冒險營」,康輔土撥鼠帶領小朋友們挖掘自我(2010.8.9)
【歐雨鑫 南大報導】
     空閒的暑期,一群可愛的南大小土撥鼠們,為了開發自己,挖掘自我,至台南縣七股鄉建功國小,舉辦「航海王成長冒險營」,除了鍛鍊自己,能夠在營隊中學會與其他人合作,並學習該職務的工作,更希望能帶給當地的小朋友知識,最重要的是小朋友來參加營隊是開開心心的來,平平安安的回家。
南大報導特寫

     四天的營期中,除了有基本的課程與闖關遊戲之外,這次還有戲劇及造型氣球的課程,主要是想激發小朋友們的創造力跟培養藝術感;還有有「清涼凍一下」,這是學習如何作果凍,總召表示在這項課程中還發生了有趣的事情,其中有一班的小朋友說要做果凍給值星吃,在午休一到,那一班的小朋友就派出一位把果凍給值星,小朋友說:「報告值星,果凍給你吃!」值星說:「值星很開心,不過現在是午休時間,先回去睡覺!」說完小朋友一溜煙就跑回去,事後那名值星被砲轟沒良心,不過小朋友可愛的一面真的令人會心一笑。
南大報導特寫 
 

     總召陳怡蓉同學表示,這次的營隊還特別加了一項活動,夜教,也就是夜間教育,這種東西在大學生的迎新裡面很常看到,但是可能在小學生的營隊裡比較少出現。夜教的部分主要會先講一個鬼故事,然後會找分屍娃娃,闖陰森關卡。不過夜教是個很極端的,有些小朋友覺得很好玩,有些小朋友嚇到回家發高燒,是有點難掌控氣氛的一個活動,為求安全,當天要到學校附近的廟裡面拜拜,並且求符掛在身上,還要買香回到學校拜,過程非常的繁複,不過為了平安,這些都是必要的。但這之中也發生了些有趣的經過,好比有人扮鬼不小心沒看好路撞到樹,雖然成功嚇到小朋友,但隨後卻被小朋友笑死,只好快快溜走。
南大報導特寫 

     總召陳同學表示,這是他第一次當總召,所以很多事情都需要我們的顧問提醒,非常感謝他,當然也很感謝夥伴們,如此盡心盡力的為這個營隊努力,不管是在一個學期前就開始練活動,或者是每天都要熬夜,都覺得有夥伴真的很棒。雖然覺得總召收到很少小朋友寫的小卡,我都好想哭,不過沒關係,至少小朋友記得我叫什麼名字就好。這一梯營隊有好有壞,有新的嘗試也有舊的複習,希望帶過這一梯營隊後我可以像我們的顧問阿光一樣厲害,變得什麼事情都拿捏的很好,並且可以把事情想得很周全,也期許自己在多年之後也可以當上一個很好的顧問。
南大報導特寫 
 
    想挖掘出自己的潛能,開發屬於自己的才能嗎?那麼就一起加入南大土撥鼠康輔社的行列吧!


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測