多媒體flash影像
南大報導:第125期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2010/8/11
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大教育史懷哲出動 大手攜小手擁抱偏鄉學童(2010.8.11)
【師培中心 南大報導】
    本校史懷哲教育服務隊發揮師範教育精神,於8月1日至19日前往台南縣七股鄉建功國小,為該校88位小朋友進行課業輔導,以教育大愛擁抱偏遠地區學童,為教育資源弱勢學童點燈,成功地實踐史懷哲犧牲奉獻之精神。
南大報導花絮

    南大史懷哲教育服務隊於8月2日下午在七股建功國小舉行始業式,南大黃秀霜校長、師培中心歐陽誾主任、鄭憲仁組長、許誌庭組長等多位師長及建功國小師生共同出席,場面相當熱絡。建功國小的小朋友早已熱切期待這次精彩有趣的暑期課程,今日再次看到許多熟悉的南大課輔老師回來,更是雀躍不已,紛紛開心的問候老師,現場洋溢一片溫馨。
南大報導花絮 

    南大為響應教育部推動大學師資生實踐史懷哲精神教育服務計畫,97年首開先例組成史懷哲教育服務隊進駐七股地區,98年由學務處增援培訓澎湖縣鳥嶼國中教育服務隊,以擴大服務離島偏鄉弱勢學童,受到當地民眾的支持與肯定,也深受小朋友的歡迎。今年度除本次活動之外,另外將於8月11日至8月20日進駐澎湖縣鳥嶼國中及赤崁國小,與50位小朋友同樂。
南大報導花絮 

    南大今年招募三十五位各師資培育學系學生進駐建功國小,期盼大手攜小手,共同建構教育希望工程。黃秀霜校長表示,南大雖已轉型為綜合大學,但仍維其優良傳統,在師資培育領域努力不懈,99學年度獲得「教育部卓越師資培育獎學金」補助,提供就讀師資培育學系學生,有月領八千元獎學金的機會。而持續多年的史懷哲教育服務團隊,更是南大維持優良師培傳統的具體實踐,希望藉由長駐偏遠學校的服務活動,涵養師資生實踐教育愛,並體驗犧牲奉獻的師範品德。黃校長肯定所有參與同學的用心,同時期勉同學秉持感恩之心,做最好的自己,建最佳的團隊,發揚教育史懷哲的神聖使命,成為孩子生命中的貴人。
南大報導花絮 

    南大為提供學童最完善的服務,參加的師培生皆於行前接受為期10天的教材教法、教案撰寫、班級經營、閱讀教學、團康活動規劃、輔導溝通技巧等培訓課程,透過實作規劃、反覆演練及成果驗收,做好各項準備,以展現高品質的課輔學習與活動。南大服務團隊除為學童規劃國、英、數基本學科之補救教學課程外,也精心安排許多寓教於樂的活動,藉由閱讀教學、英文繪本、教學DVD,配合學童的學習程度提供多媒體數位學習課程,透過多元化的課程內容,讓孩子都能在快樂中學習成長,進而提升閱讀、聽說、寫作等各項基本能力。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測