多媒體flash影像
南大報導:第126期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2010/9/3
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題2010數位內容角色&分鏡競賽圓滿落幕!(2010.9.3)
【陳光禧 南大報導】
     數位產業飛揚,南大專業領航!由本校數位學習科技學系協辦的「2010南部地區數位內容原創角色&分鏡設計競賽」於上週在南大文薈樓舉辦。主辦單位包括經濟部工業局、經濟部數位內容產業推動辦公室,執行單位是財團法人資訊工業策進會、中華民國數位產業發展協會。
南大報導花絮

  本次競賽分為兩個組別:人物設計、分鏡故事。為了推動台灣文化及在地認同,所以特別在角色設計方面將命題方向設定為:融合南部地方特色的原創角色,例如在本次競賽作品中的「16歲小狀元」,就是要表達臺南「做十六歲」的獨特傳統。而分鏡故事方面,秉持著融合地方特色的精神,希望參賽者以故事的編排內容演繹出南台灣的風情萬種。
  南資處的連亮森處長表示,希望透過競賽活動能夠激發數位產業的競爭性。數位產業發展協會的梁益蓁理事長除了鼓勵參賽者之外,也樂見作品的素質有所提升。
南大報導花絮

  頒獎前,單位特地邀請台灣出身,現任於北京電影學院的邱立偉導演,向參賽者分享「如何用動畫說故事」,給予台灣青年學子在數位內容上的專業建議和經驗分享,也以身為本次競賽評審之一的身份讚許了此次參賽作品都很優秀,也代表南部地區數位產業正在快速成長。
  典禮之餘,現場同時舉辦人才媒合活動,多達8家的科技公司,21種職位急需人才。千里馬方需遇上伯樂良知,參賽者經由比賽作品的呈現,讓廠商得以發掘更多優秀的人才。
現任中華民國數位產業發展協會專案經理,也是南大校友的林育明學長特別給學弟妹們一些在職場上的叮嚀,希望學弟妹們把握住專業的技術之後,還要懂得人際關係的培養,特別是與人溝通及出社會後任職公司的選擇,要從薪水、興趣、經驗、各方面去評估,才能知道甚麼是最適合自己的工作。
南大報導花絮

  臺南大學身為雲嘉南區域資源整合計畫中的核心學校,南大數位系更申請到資源分享相關計畫:雲端遊戲式數位內容實驗室的建置,數位系在內容的推展上是不遺餘力的。身為此次競賽的協辦單位大力地推展協助學生及夥伴學校,增進就業競爭力及了解市場趨勢與需求。南大在角色原創的獎項獲得第一名的殊榮,夥伴學校也得到三個獎項,相信未來在其他面向的表現上會有更亮眼的表現!
南大報導花絮

  本次得獎作品分別為,人物設計類:第一名為 沈品瑜、蘇雅盈同學的「紙箱囝仔」,第二名許瑜倩的「白屋戀人」,第三名 林依萱的「台南美食*好味道」,佳作二名 分別為張鈞貿的「七美人塚」、尤雨暘的「海神與愛河水怪」。分鏡故事類:第一名 林宜萱的「回憶」,第二名林立偉的「我不能帶你走」,第三名 蔡佑鑫、馮菽萍、曾筱雯、黃怡雯、林珊黛的「痞影山大王」,佳作二名分別為魏鴻的「射太陽的故事」、蔡明祥同學的「寄生蟲體輓歌」。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測