多媒體flash影像
南大報導:第126期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2010/9/10
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題2010暑期對外華語學習營圓滿落幕(2010.9.10)
【陳光禧 南大報導】
     「特色文化、耀眼中華」,以中華文化為核心內涵的2010暑期對外華語學習營,於九月六日舉行成果發表會,替為期六天的學習營劃下完美句點。活動中,除了展示來自各國的南大外籍生在營隊中習得的成果作品外,黃秀霜校長亦在現場親筆揮毫,為整個活動增添一抹顏色!
精采片段

     南大近年來努力推動國際化,校內的外國學生比例逐年上升,為了協助來台就讀的新生,語文中心在去年舉辦第一屆暑期南大暑期對外華語學習營,於活動成功結束後,獲得廣泛的好評支持,因此今年更擴大舉辦。本夏令營主要是提供外國新生於開學前,初步了解中文生活用語、學校及周邊環境與未來在台南生活概況,希望透過營隊能幫助外籍新生適應臺灣的生活,更加了解獨特的臺灣文化。
精采片段 

  今年課程內容十分充實,第一天透過自我介紹、家鄉的介紹讓彼此熟悉,中心也帶著同學認識南大校園,參觀到校長室時,黃校長更是熱情的招待僑生們;第二天的重點則是書法課程,由國語文學系畢業學長余侑恩擔任指導老師,並在語文中心孫瑞鴻、陳怡君老師的協助下,教外籍生們認識書法之美、並讓新生們自己握筆練習,最後在扇子上作畫;第三天則是美食時間,在語文中心華語教師高翠穗、張梅鈴的指導下,讓學生們自己製作中華美食,動手包水餃,大家吃得津津有味!
精采片段 

  第四天介紹傳統節日中秋節及學習國畫繪畫,語文中心黃宗義主任更到場揮毫,讓新生用自己的作品交換主任的現場臨摹,為活動掀起高潮。第五天則是令人興奮的戶外教學時間,讓僑生們遊覽台灣之美,師生一起乘坐火車到橋頭轉高雄捷運,到西子灣欣賞夕陽美景並享受美食。
精采片段 

  來自法國的楊飛幻,目前正研讀南大的體育研究所,覺得營隊很有趣,其中最喜歡書法的課程。來自瓜地馬拉的杜克理同學也表示本次營隊相當有趣,很喜歡南大的老師們。吳保權同學則來自越南,目前就讀系統工程研究所,覺得書法很難,但是透過老師的用心策劃,讓困難的「寫書法」變得相當有意思!大一國語文學系的新生陳茂盛,所畫的扇子更是充滿濃濃的宗教特色,屬於他個人的信仰,更表示如果還有下次,希望學到更多,例如台灣話。
精采片段 

  最後一天是成果發表及結業典禮,當天由黃校長、林瑞榮學務長、黃宗義主任與新生一起握筆揮毫,一人一字寫下「海內存知己,天涯若比鄰,但願人長久,千里共嬋娟」, 期望南大能在大家的攜手下,走出多元特色,永續發展。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測