多媒體flash影像
南大報導:第164期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2012/2/15
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題業務績優暨創新人員-行政人員(2012.2.15)
【吳婉寧 南大報導】
    整個南大的運作,是需要許多人共同的努力,而我們有沒有曾經對那些,默默付出的師長或行政人員一點善意的微笑呢?南大為了能提升前瞻、創新、效能、卓越等理念,特訂定「業務績優暨創新獎勵辦法」,以獎勵及表揚績優教職員工。100年度業務績優暨創新人員-行政人員的部分,分別由人事室的郭乃綺組員,以及電子計算機中心的張育傑管理師獲選。
精采片段
 
    郭乃綺組員表示,因為每一位老師及職員,都比自己還要資深,對於申請業務績優人員事宜,一直抱持著志在參加的態度,不過也很開心可以受到肯定。郭組員之前是負責福利、待遇、退休、文康活動等,有關於人事的業務、活動和同仁權益的部分。像是農曆年前,學校會舉辦大型的迎春賀歲的團拜活動。有別於以往,郭組員將表演的形式增加,並延續學校的精神,在細節做改變,讓更多人能一同參與、共襄盛舉。在人事業務方面,則是把同仁的權益放在第一點作考量,幫同仁想多一點、做多一點。
精采片段
 
    例如在99年,教育部針對老師開放「彈性薪資」的申請,全國大專院校的老師皆有資格,在行政上盡量幫助老師收集相關的資料,將資料準備齊全,讓老師可以專心準備在自己專業的部分,很開心能夠為老師們提供協助。郭組員提到,來到南大也才將近三年的時間,跟許多前輩學習到很多,而做有關人的業務,很多事情重在大家的溝通協調,這是一門很重要的學問,很幸運能接觸到學校的各個人事物,師長也都很支持想法,讓很多事情都可以迎刃而解。現在主要業務為組織任免,郭乃綺組員談到,不管負責的事項是在哪一塊,都關係到同仁的權益問題,期許自己,凡事皆用謹慎的心態去辦好每一件事情。
精采片段
 
    另一位行政績優人員為,電算中心的張育傑管理師,他在99年之前,在電算中心系統組服務,開發許多應用程式或網路系統,例如:底層網路監控系統、課程網站、電子郵件社交工程演練系統、行政會議文件上傳系統,及學生學習護照管理系統等等,這些都提高了師生及行政人員的執行效率,也為學校節省了龐大的人力和時間。像是99學年將全校更換底層網路監控系統,可利用網路監控連外、骨幹、底層等三個系統,在使用者發現斷線之前,就先將其問題修復並處理妥當。而課程網站則是在98學年啟用,為因應師長們的需求,開發成簡便、功能選擇多元的一套系統,不僅師生們使用順手,也減低對外購買系統的需求。另外,張育傑管理師也協助總務處文書組,開發一套「行政會議文件上傳系統」,每個月各單位需上傳的工作報告,直接可以在線上輸入,文書組即可輸出為 WORD檔,一方面解決了編排不一的情況,另一方面讓文書組節省事後整理所花費的時間及人力。

    張管理師提到,很多東西要多方去嘗試,像是透過輪調,而學習到更多不同領域的行政業務。對於獲選為100年業務績優暨創新人員,張育傑管理師,感到非常的幸運, 因為有機會可以為學校開發一些創新的系統,而提升行政效率,如果將來還有機會,仍然會持續為南大師生們服務。
當我們走在校園中時,是否該為此時此刻,正為著整個學校運作而忙碌的校務人員,一點鼓勵呢?


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測