多媒體flash影像
南大報導:第164期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2012/2/21
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題創造令人感動的服務 南大榮獲教育部政府服務品質獎優等(2012.2.21)
【秘書室 南大報導】
    追求優質的行政服務品質,一向是國立臺南大學努力的目標,全體師生秉持「組織活化創新,服務感動人心」的理念,希望給每個來到南大的人都能感受到精緻服務及以客為尊之溫馨,在師生的努力之下,以優異的績效榮獲教育部100年度政府服務品質獎優等獎,並獲教育部推薦參加行政院政府服務品質獎的競賽,角逐第四屆「政府服務品質獎」,這項殊榮為臺南大學在新的一年帶來非常好的開始。黃秀霜校長將於3月15日親自前往教育部,出席頒獎典禮,並報告南大推動提升服務品質績效,與大家分享經驗。
活動紀錄

    這次教育部100年度政府服務品質獎僅選出六名優等,國立臺南大學是唯一獲獎的學校,更彰顯南大不只教學、研究做得好,服務也是全國頂尖。南大黃秀霜校長表示,服務來自於人性,該校落實「以人為本」的服務精神,思考內外部人員需求,致力於服務品質的改造與提升,以全員參與、主動服務、精進創新的做法,健全制度運作,提升學校效能。黃校長並期許全校師生再接再厲,深化服務內涵,優化服務品質,創造令人感動的服務,為學校爭取更高的榮譽。
活動紀錄

    此次參選,南大以資訊校園、全球受益、主動服務、精進創新的做法,健全制度運作,提升服務學校效能。在增進優質便民服務的做法,包括:建置單一窗口、簡化申辦手續、推動電話禮貌、建立友善及無障礙校園、擴大整合服務等,建立便捷的服務流程;同時強化校友的聯繫服務、開放場地租借及活動參與、加強服務行銷廣開建言管道、建立標準作業流程、提倡服務學習、積極推廣產學合作機制、廣開建言管道等,以提升為民服務品質績效。
活動紀錄

在資訊流通服務方面,南大強化資訊提供及檢索服務,落實網路申辦及電子參與,開發網路簡訊平台及各項電子作業系統,如教務資訊查詢系統、學務資訊查詢系統、公文簽核系統、差勤管理系統、採購管理與經費核銷系統、營繕管理系統、新書推薦系統、南大學報投稿系統等,提供快速便捷的服務;同時營造數位化教學與學習環境,並進行校內各單位網頁評鑑,確保資訊之正確與內容之有效;尤其,建構校園無限網路,使該校成為處處可上網的行動大學校園,嘉惠全體師生及校外人士,更是一大特色。
活動紀錄

    在創新加值服務方面,臺南大學結合科技脈動、在地文化、學校特色,具體實現在社會關懷服務、體育藝文服務、產業科技服務及綠色環境服務等面向,成效深獲肯定。如:檔案管理與應用技術面創新做為,並代表教育部競逐金檔獎;推廣民俗體育,獲選為建國百年慶典唯一表演的大學;人文藝術校園涵化民眾與師生;成立民主人權文化的殿堂-柏楊文物館;照顧弱勢族群,進行課後扶助、視障服務、特教服務;獲選教育部綠色大學示範學校,校園永續發展;南部創新產學加值服務,擴大培育文創、數位學習及醫療輔助科技產業,發揮產官學相乘效果;進行日文舊籍珍本、葉俊麟閩南語歌詞及文物等數位典藏,傳承悠久史料等,上述各項皆深受委員的肯定。
活動紀錄

    獲獎是榮譽,也是責任。臺南大學本著精益求精的態度,未來在提升服務品質上將以深化雲端體系,建構全球服務願景;擴大服務層面,關懷社會弱勢;營造優質環境,強化各項服務內涵等三大方面做為努力的願景,希望成為政府提昇服務品質的典範。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測