多媒體flash影像
南大報導:第164期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2012/2/23
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大力邀華北電力大學王曉東教授來臺 共同研發能源電池(2012.2.23)
【機電系統工程研究所 南大報導】
    科技日新月異,提供便利生活的同時,能源消耗卻也以倍數成長,由於人類對能源需求量持續飆增,受限於地球固有資源,因此以氫氣為主要燃料的燃料電池極受矚目。為使燃料電池相關技術獲得進一步突破,本校特別力邀華北電力大學可再生能源學院王曉東教授來臺,於101年2月11日至4月10日到南大進行為期兩個月的教學研究,希望藉此協助臺灣燃料電池各項重點研究的發展。
南大報導特寫

    本校機電系統工程所獲得行政院大陸關係委員會的中華基金補助,與北京重點再生能源實驗室合作進行「創新質子交換膜燃料電池多孔電極液態水傳遞模型及電池最佳化設計」之研究。為了有效改善燃料電池的設計效率,南大特別邀請該實驗室主任、知名能源學者─華北電力大學王曉東教授來台,該項研究將可有效改善燃料電池的設計效率,並提升臺南大學與華北電力大學的合作關係。

    華北電力大學可再生能源學院王曉東教授長期從事傳熱、傳質和介面物理化學等領域的基礎研究,在介面現象和傳熱傳質理論、數值與實驗研究方面有極傑出的研究成果,並且發表期刊論文已多達130篇以上,研究與教學能力均獲肯定。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測