多媒體flash影像
南大報導:第193期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2013/4/11
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大英雄好棒 榮獲全國大專院校創意宋江陣頭大賽亞軍(2013.4.11)
【民俗體育發展中心 南大報導】
  本校民俗技藝隊參加2013全國大專院校創意宋江陣頭大賽,以螢光龍的創新手法以及令人激賞的身段與陣式,展現最高的團隊精神和武藝,在眾多好手中奪得第二名的佳績;另外,南大金牌雙斧手陳彥廷強忍喪弟之痛,堅持完成比賽,以優異的成績拿下最佳兵器單練獎;受傷參賽的鼓手蔡雅婷,亦獲得最佳鼓藝獎,他們奮勇力戰的精神,令人相當感動。
南大報導花絮

  臺南大學宋江陣有著師範的優良傳統,雖然只是一個小小三十幾人的宋江隊伍,但至始至終他們決不放棄隊友,堅守在一起,每年參賽均展現最高的運動精神和團隊向心力,至今已獲三次冠軍、數次亞季軍,尤其今年為了團體的榮譽,縱使自身無論發生多大沉重的打擊與困難,他們均決定參賽到底。

  這群南大英雄,每個人為了比賽卯足全力,以團隊的榮譽為最大的目標,他們熱愛民俗體育,全心全意為個人、為學校努力打拼。上星期預賽,鼓手蔡雅婷因舊傷髕骨軟化症,致使雙膝雙踝再次受傷,醫生建議需長期休養不能再運動,但她還是為了團隊決定參賽到底。單刀手蔡俊宜,二星期前祖母過世,但他練習決不缺席,為了團隊榮譽不能讓隊友孤軍奮戰,他還是決定參賽到底。雙斧手陳彥廷,弟弟在4月5日車禍去世,但為了保持團隊戰力,仍強忍喪親劇痛,最後的排演依舊到場,並參加4月6日的決賽,奮戰到底。沒有他們的努力,就不會有這次的好成績,他們精彩的表現,贏得現場觀眾熱烈的掌聲和肯定,也為自己寫下光榮的一頁。
南大報導花絮

  親自到場為學生加油打氣的南大黃秀霜校長表示,同學們團結一心和奮戰不懈的精神,令人非常感動,他們用最大的努力,發揮在地文化的特色,更讓師生與有榮焉,希望同學們堅持對民俗體育的熱忱和興趣,繼續為傳統文化盡一份心力。
南大報導花絮


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測