多媒體flash影像
南大報導:第205期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2013/9/26
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大115校慶開鑼 標誌標語揭幕(2013.9.26)
【學務處 南大報導】
      本校今年將歡度115歲生日,特於102年9月26日星期四中午12時30分在歷史悠久的紅樓前舉辦開鑼暨揭幕典禮,由黃秀霜校長、附中邱敏捷校長、附聰李欣蓉主任、附小周義雄校長、財團法人漚汪人薪傳文化基金會林金悔董事長、校友及師生共同開鑼,同時為校慶主題標語及標誌揭幕,宣告115週年校慶系列活動正式開跑,現場一片歡欣鼓舞,充分展現本校篷勃的活力與生機,亦代表著本校邁向下一個卓越的開端。

      典禮在音樂系管樂團悠揚的樂聲中揭開序幕,聞名遐邇的體育系舞龍隊接著以「龍騰獅躍慶南大」的精彩演出引爆現場熱鬧氣氛。另外,亦邀請附屬學校學生到場共襄盛舉,聲名遠播的附中管樂隊帶來飛揚的管樂演奏,朝氣蓬勃的附聰國中部學生帶來默契十足的跳鼓陣,活潑俏皮的附小學生帶來舞蹈技巧高的「心電心」,吸睛的演出為典禮增添歡樂色彩。

      下午1時15分整,由黃秀霜校長與林金悔董事長共同敲響115週年校慶的銅鑼,接著黃秀霜校長以大家長的身份分別帶領附小周義雄校長、附中邱敏捷校長與附聰李欣蓉主任於良辰吉時為各校的週年校慶開鑼,鑼聲響起,響徹雲霄,宣告南大全學園即將邁向新紀元。
南大報導花絮

      開鑼之後,黃秀霜校長與現場貴賓、師長一同為115週年校慶主題標語「南大春風育桃李,師生皆卓異;紅樓薪傳佰拾伍,創新展鴻圖」及標誌進行揭幕,今年最特別的是邀請美術系林美吟主任設計以鳳凰圖案為主的標誌,標誌將永續使用,以彰顯南大校慶活動的專屬象徵,亦期許學校如鳳凰展翅翱翔,生生不息。

      本校薪火相傳115年,是一所具有傳統價值與多元特色之一流學府,對不同學制亦發揮兼容並蓄的精神,發展出含括附設實驗國民小學、附屬高級中學及附屬啟聰學校等多元學制的「南大全學園」。開鑼之後本校將推出系列活動為校慶暖身,如10月2日「三山國王廟迎聖火」、10月4日至13日「鐵馬向前、壯遊臺灣」、11月25日「師生研發成果發表會暨年終記者會」,以及12月21日至22日辦理運動會、慶祝茶會、傑出校友頒獎等,將吸引更多全學園師生、專業發展合作學校與社區民眾參與,盛況可期,歡迎各界蒞臨指導。
南大報導花絮


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測