多媒體flash影像
南大報導:第17期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2006/1/5
圖像:焦點新聞文字:::
照片

南大圖書館數位典藏量豐富,詳見圖書館網站:http://lib.nutn.edu.tw/
 
標題南大圖書館數位典藏及服務
【記者 徐慧中 南大報導】
圖片   走進圖書館孫館長的辦公室,就聞到一股濃濃的書香味,本校的圖書館藏不僅紙本數量豐富,『數位典藏』也不例外。

  位於圖書館五樓的視聽座,提供學校師生包括錄音、錄放影機、甚至是DVD等的一流設備,是個人享受的最佳去處,而多媒體視聽服務區,提供了大空間、大螢幕的觀賞影片,適合全班或團體性的教學。

  進一歩請教孫館長有關電子資料庫的訊息,才發現本校電子資料庫的資源,更是豐富,與本校簽約的電子資料庫就有28種,其中又以教育類的資料庫居多,當然,這與本校的前身『臺南師範學院』有相當的關係,但孫館長強調為了因應學校改制大學,未來將以第三類組的方向新增學校的資料庫,造福更多的學生。

精采瞬間  電子資料庫的使用方式,一直是大家的困擾,尤其是西文資料庫的運用,更常讓人覺得一個頭兩個大,為此,孫館長特別澄清,在每位臺南大學學生剛入校的時候,圖書館便為各系、各班的學生舉辦『圖書館巡禮』,讓新進臺南大學的學生了解這個既神祕、又重要的知識聖地,了解圖書館的運作,甚至是圖書館可以為學生服務的地方,還望同學若有任何不明白的地方,都歡迎同學至圖書館網站的意見交流區詢問,甚至可以由同學們可以組成一定的數量,圖書館也願意為同學再一次的說明!

  經過與孫館長親切的訪談,了解館長為學校圖書館的用心,以及對同學一顆熱忱服務的心,同學們可多多善加利用圖書館的資源,圖書館方面隨時歡迎同學們的候教,期待提供同學更好的服務。

當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測