多媒體flash影像
南大報導:第17期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2006/1/9
圖像:焦點新聞文字:::
照片

對校史館有興趣的同學,可以上網搜尋更多有關校史館的資訊,網址是:http://web.nutn.edu.tw/gac110/history/
 
標題校史館專訪
【記者徐承汶 南大報導】
圖片  在臺南市三級古蹟的南大紅樓一樓,有一間記載著臺南大學歷史脈絡的教室;室內溫馨而整潔,乾淨的玻璃櫥窗中承載著泛黃的珍貴資料,另配有先進的影音投影片播放,這就是臺南大學的校史館。

  泛黃的燈光是這間校史館精心的設計,「我們要營造出溫暖的感覺,一種對教室的感覺。」許啟珍秘書說,臺南大學今年邁入第一百零七年,從臺南師範、臺南師專開始,一直到臺南師院、臺南大學,悠久的歷史是這間學校最珍貴的寶藏,數位化更提供了資料搜尋的方便性。

  更特別的是,校史館內的資料是隨時變動的。針對不同的時節,進行不同的更替,更於12月26~30號進行了一次盛大展覽,來配合校慶週。平時同學也可以自由前往校史館瀏覽臺南大學的歷史,數位化的設計更可以讓每個人都成為解說員,介紹出臺南大學悠久的歷史。

  「這種東西本來就是可尊敬的,不設防也是我們的一種尊重。」許秘書溫柔的表示,所以不設標語、不寫規定,為的就是能讓每位進來校史館的人能感覺賓至如歸。但要提醒同學的是,這裡可不是休憩中心,裡面禁止飲食,希望同學能一同配合,讓這樣一間校史展覽室能維持它的整潔乾淨。

  對校史館有興趣的同學,可以上網搜尋更多有關校史館的資訊,http://web.nutn.edu.tw/gac110/history/,歷史,珍貴在他的不可替代,校史館珍藏了許許多多回憶,值得大家細細品嚐。

當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測