多媒體flash影像
南大報導:第18期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2006/1/19
圖像:焦點新聞文字:::
照片

書法才藝師資班教授帶領學員欣賞並研究古代碑刻拓本情形
 
標題清代何紹基對聯入藏本校善本碑拓文學院常年展出
【語文教育學系 南大報導】
圖片   本校人文學院開設的「書法才藝師資培訓班」第一期楷書班,於去年11月初公開招收學員,一個星期之內名額爆滿。由於講授師資陣容堅強,學員們的學習情緒高昂,第一期的課程讓各個學員收穫滿行囊。第二期篆隸班課程內容暨師資並已排定,將於3月19日正式開課,目前正接受報名中。

  第一期楷書班學員雖然來自全省各地,由於志趣相投,加上兩個多月來的筆硯切磋,氣氛非常融洽,多位相約繼續共結翰墨之緣。其中家住臺南的陳澤蕃先生,更是把家傳的清代大書法家何紹基行書對聯一副捐給臺南大學。另外一位經常出現在課堂裡外的「榮譽學員」,則是海峽兩岸著名的古碑帖收藏家—府城謙受堂主人康益源先生。康先生配合每週課程,提供精良善本碑拓,直教全體學員大飽眼福。

  即將開班的第二期篆隸班12位教授,有9位來自臺北,其中陳瑞庚先生將由美國趕回臺灣授課,最令安排課程的臺南大學語教系主任黃宗義教授感動。由於國內南北飛航班次的緣故,每週日上課時間將改為10時20分起,黃教授籲請有志報名參加研習的書法同好們特別留意。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測