多媒體flash影像
南大報導:第19期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2006/1/30
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題佇立十四載 「薪傳」永在
【記者洪雅珠 南大報導】
圖片   你知道嗎?在臺南大學校園中,紅樓與誠正大樓之間,那座巨大的銅雕--「薪傳」,已經靜靜的站了十四載了!

  回顧1991年,當誠正大樓興建完畢時,南師校友會的校友們特地合心共同集資,並特請了臺灣名雕塑家郭文嵐先生,來製作了這座具有意義性的雕塑;當年,以其師院的體制,本著教育的精神與胸懷,其除凝聚了校友與學校的傳承情感,更傳達了教育本質「承先啟後」的精神,特別寓有薪火相傳、生生不息之意。

  而今,臺南大學從師範學院改制成為國立大學,佇立在校園內的「薪傳」銅雕,見證了臺南大學最關鍵性的一刻,體制雖然改變,但「薪傳」的意念仍留存校園,待天天穿梭於中庭的每人,細細體會。

當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測