多媒體flash影像
南大報導:第20期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2006/2/20
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題新任主管系列報導之二教務長孫光天教授專訪
【記者蔡雅婷 南大報導】
  本校新任教務長由原圖書管館長孫光天教授於2006年2月1日接任。

  孫光天教務長於1992年獲得國立交通大學資訊工程博士,博士論文曾獲得宏砦q腦公司之龍騰論文博士組優等獎。退伍後,於1996年進入本校資訊教育研究所擔任教職,期間積極投入資訊教育教學與研究工作;此外,並充分配合學校各項行政業務發展,至今擔任過資訊教育研究所所長、圖書館館長、理工學院代理院長、數位學習科技系籌備主任等行政職務。

  孫教務長表示學校轉型後,系所數目與學生教師人數逐漸增加,各項計畫申請與執行等業務更形繁重,故希望各組業務盡可能簡化與資訊化,以增加工作效率,也希望各處室的溝通多加強,以避免產生誤會。孫教務長表示會秉持以前的規劃結果繼續推動原有的計畫。此外,希望能多招收一些外籍學生以提升國際競爭力,且讓優秀的碩士班學生能夠直攻博士班。這些計畫當然需要系所的配合,兩三年後或許可以看見成效。

  孫教務長將秉持「服務」、「創新」、「卓越」的精神,積極與校內各教學與行政單位配合,對內改善與提升南大教學環境與研究水準,對外積極與相關學術單位進行交流,爲全校教職員生提供最大服務,創造一個優質的學習環境。

當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測