多媒體flash影像
南大報導:第21期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2006/3/6
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大宋江陣載譽歸國
【記者 徐承汶 南大報導】
圖片   臺南大學宋江陣繼前年參加全國大專院校創意陣頭比賽奪魁,今年二月有機會得以參加「2006新加坡妝藝遊行」活動,由星方贊助食宿與交通費用,爲校也爲國增光。

  南大宋江陣的前身為民俗技藝社,參與學生以體育系學生為主,本校宋江陣表演變化多端、動作困難度高、最重要的地方是它的創意十足,使得南大宋江陣名聲遠播。俗話說,臺上一分鐘,臺下十年功;領隊李榮家老師也表示:「他們出國前都必須自己排時間做充足的練習。」的確,充足的準備才能有完美的表現,一句話足以道出體育系同學出國前的辛勞準備。

  不同於以往的宋江陣表演,這次出國表演宋江陣,還特別應新加坡的要求加上音樂,而表演時間也從一般表演的30分鐘縮短為2分鐘的表演,體育系同學更是把握住這短短2分鐘而做出許多的隊形變化,內容精采度相當高!體育系同學黃韋澄表示:「出國表演感覺真的很不同,新加坡的表演光彩排就彩排了2、3次,辦活動時感覺較用心,整場感覺都十分熱鬧。」

  這次的活動在報紙上被廣為報導,有興趣的同學可上網搜尋,南大宋江陣將民俗技藝以更實際的方式傳承下去,在傳統宋江陣中融入許多創新的動作與技巧,李榮家老師表示:「這次帶隊出國,觀摩到許多不同國家宋江陣的特點,我們將會截長補短,多加學習。」

當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測