多媒體flash影像
南大報導:第21期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2006/3/6
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題百年佳績 再接再厲-南大田徑隊
【體三甲 陳建瑋 南大報導】
圖片   最近幾年在南大校園的操場上,總是可以發現一群人在傍晚下課後,還圍在操場一起做暖身操,一起跑步練習!不是都下課了嗎?怎麼會有人在學校上體育課,而且一上就上到晚上七、八點,經過一番深入的調查,哦!這不是在上體育課,更不是在嘻笑打鬧玩追逐遊戲,而是大名鼎鼎的「南大田徑隊」,成員正為了今年的大專運動會積極操兵中,為的就是能突破隊員們的個人最佳紀錄,替學校爭取佳績而每天努力辛苦練習。

  南大田徑隊成員幾乎都是由體育系的同學所組成,在總教頭劉立宇老師的帶領下,每天不辭辛苦揮汗操練,沒有怨言,只有練習再練習,用最多的夢面對未來,終於皇天不負苦心人,在去年的大專運動會中,奪得創校百年以來的男甲組田徑團體錦標第六名,其中體二甲賴榮興400公尺跨欄第三名,詹家豪個人100公尺第四名,體四甲陳盈化奪得800公尺個人賽第七名,陳寵斌200公尺個人賽第八名,體三甲黃啟賢勇奪個人400公尺第七名、林威志十項全能第七名,更在接力方面奪下400公尺接力第四名、1600公尺接力第五名,在三所體院及三所師大及各師院體育系國手如雲的男甲組中,能擁有如此亮麗的成績,教練劉立宇老師功不可沒,但更重要的還是這些同學每天持續辛苦的練習所換來的結果啊!去年的南大田徑隊在首次獨立招生下,收進了體ㄧ甲張書瑋及王英樺,女生方面則有張又親及黃沛育,想必今年因這幾位同學的加入,讓南大田徑隊的實力更加堅強,更增加今年大專運動會團體錦標名次往前推進的機會,也更有機會讓台南大學揚名於大專運動會,今年體育系準備要進行第二屆田徑獨立招生,在大專運動會成績優良的加持下,相信全國高中的好手將趨之若鶩,紛紛選讀南大,使南大田徑的實力更壯大,讓南大田徑聲名遠播,揚名台灣。

精采瞬間  當學校開始放寒假,每個同學歡歡喜喜回到家鄉準備過農曆新年時,全校幾乎人去樓空,唯有南大田徑隊仍繼續留在學校練習,直到除夕前一晚才各自回家過年,一個禮拜後,又馬上回到學校努力練習,精神可嘉。宏硌釣う欓I振榮說過:「突破瓶頸才能創造價值」,這群勤奮練習的田徑隊成員們,在人家放假時,認真練習,為的就是能突破自己的瓶頸,創造個人最佳成績,替學校爭取最大的榮譽,「不經一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香」,相信在寒假結束一個多月後,在雲林科技大學所舉行的95年大專運動會上,南大田徑隊鐵定會有驚人的成績表現,我們預祝他們更上一層樓,讓臺南大學盛名在大專運動會繼續發光發熱。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測