多媒體flash影像
南大報導:第22期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2006/3/20
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題國立臺南大學與百世文教機構 簽署「產學合作備忘錄」
【人文學院 南大報導】
圖片  國立臺南大學與百世文教機構於民國95年1月25日上午10時簽署「產學合作備忘錄」,揭開公立學校與文教事業機構合作新頁。

  百世文教集團由董事長王百世先生、副董事長曾貴鄉先生、百世文化出版股份有限公司王裕彥董事長、百世教育科技公司總經理楊宗保先生、副總經理林松寬先生、董事長特助江建勳先生、百世教育雜誌社社長黃榮祥先生、主編丁永健先生,一行八人蒞校簽約觀禮。本校則由黃政傑校長、黃秀霜副校長、張清榮院長、李德淋主任、謝秀月組長及多位同仁參與簽約活動,雙方鄭重其事,展現合作的誠意。

  百世文教集團王百世董事長指出,百世文教機構以「資優數學」、「高能量數學」、「百瀚外語」為經營重點,近來更發展E-BAIS網路教學,要將台灣的數學教材教法外銷全世界。除此之外,並成立百世文化出版社,已出版<<青少年文學館叢書>>四十八本。有感於華語文教育及教材,係中華文化載體,必須全力發展華語文教育及作文教學,特別尋求代表台灣師範教育精神的臺南大學合作,培育優質的華語文及作文教學師資,以承續往聖師道的精神。

  國立臺南大學黃政傑校長致詞,感謝百世文教集團在本校辦理「臺灣地區2005年安徒生二○○週年誕辰國際童話學術研討會」期間,贊助經費及青少年圖書480本,價值不菲,研討會得以順利舉行。黃校長又指出近年來教師員額減少,「教甄」錄取率逐年降低,許多修完教育學程的畢業生「苦無用文之地」。幸好百世文教集團決定因應世界掀起學習華語文的熱潮,全力發展語文教學;並與國中基測加考作文政策結合,在「百世資優數學」外,設計「百世資優作文」課程,亟需大量作文師資,與本校進行產學合作,這正打通「準老師」的就業管道,提昇國中小學生語文水準,真是「雙贏」的妙策!

  簽約之後,在校長室不拘形式的交談,勾勒出未來在人文學院設立「百世學術講座」的願景。王裕彥董事長更表示將提供獎金,舉辦「青少年文學獎」,讓國內兒童文學家有「比文」的機會。雙方暢談約一小時後,百世文教集團合作伙伴,由張清榮院長接待至「臺南大學藝術特區」參觀,貴賓對參展的學生作品讚不絕口,留下深刻印象;也為將來「E化教材」的合作,開展更廣大的空間。

當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測