多媒體flash影像
南大報導:第22期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2006/3/20
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題日籍校友心繫南大 多次捐款感恩母校
【校友服務中心 南大報導】
  本校34級日本校友中村健樹先生於3月8日上午在昔日同窗郭金水校友的陪同下,回到母校,受到黃副校長秀霜及校友服務中心李國華主任、吳素月組長等人的熱誠歡迎。中村校友此次偕同友人來台旅遊,心懷母校的他,在來台短短的幾天行程中,特別安排回到母校重溫舊夢,再睹紅樓風采,倍感親切。

  中村校友對母校懷念特別多,為回饋母校的培育之恩,雖然自己的經濟狀況並非特別的好,但基於對母校的熱愛,民國87年本校百週年校慶時即捐贈日幣一百萬元,九十年回母校一遊時,亦捐款日幣二萬元,此行又捐款日幣一百萬元,他這種愛校情懷及百年樹人之義舉,令人十分敬佩與感動。

  中村校友等人在母校稍事停留,回味少年時光,並在紅樓前合影留念之後,帶著依依不捨的心情離開,繼續本次來台的旅程。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測