多媒體flash影像
南大報導:第22期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2006/3/20
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題『鳳梨狗』現身南大2006年第五屆南大藝術祭-藝南旺之校園藝術活動即將開跑囉!!
【記者張芮慈 南大報導】
圖片  隨著春季到來,藝術祭又來囉!本校美術系舉辦之藝術祭將邁向第五年的傳統,不知同學們是否還對去年藝術季時,校園處處充滿濃濃人文藝術氣息,處處佈滿驚喜藝術裝置的新鮮感,仍感印象深刻,今年「藝南旺」藝術祭的系列活動,加入吉祥物『鳳梨狗』的活潑喜感和變裝秀人型板的設置,又更有趣了,今年藝術祭將更值得同學們期待並遊玩其中喔!

  此次的活動總召林昶佑同學表示,有別於往年與音樂系合辦的傳統,今年美術系獨力舉辦藝術祭,並將以往的「藝術季」轉換成「藝術祭」的新概念,希望此活動不再侷限於一個季節性的活動,而是在校內長遠地發展出一種對藝術的信仰熱忱。此次藝術祭,美術系秉持一貫藝術文化「藝在人心、術出我力、根植校園」的理念,全系同學各自發揮創意和才氣,全力投入籌劃活動和節目表演之中,在剩餘倒數的日子,他們已蓄勢待發將這股熱情、活潑、歡樂的藝術風潮帶動校園。

  今年藝術祭以『藝南旺』為名,其深層的意義於期望藝術的種子將以南大為一個中心,散播出去開花結果,最後並能紮根、興旺;另外,今年討喜的吉祥物『鳳梨狗』,更具有鳳梨〝興旺〞和狗年〝旺旺〞來的雙重意義,不但讓活動顯得更為活潑趣味,也富涵特殊意義。

  活動股陳盈文同學熱心地介紹,「藝南旺」藝術祭系列活動將在20號以傳情義賣活動先開跑,讓同學們先前感受藝術祭到來的氣氛,而義賣物就以可愛討喜的吉祥物-『鳳梨狗』手工系列周邊商品,為最大特色;另外,校園角落也將設置一比一的人型板,讓同學們可以拍照、玩樂其中。豐富的系列活動有化裝遊行、樂團演出、話劇、美術系教授作品聯展、學生作品聯展、短劇……等精采節目,都將在3月22日化裝遊行和開幕儀式後,於校園、慶中街藝術特區、美術系藝廊、雅音樓各地點,正式熱鬧展開。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測