多媒體flash影像
南大報導:第24期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2006/4/17
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題臺南大學-木球隊
【記者張世強 南大報導】
圖片   「臺南大學木球隊」在體育系陳耀宏老師的指導下,成軍至今邁入第二年,球隊成員也從最初的二名增加到現在的十一名球員,現任隊長為體三甲的黃聖文同學,木球隊其他成員皆是由體育系的學生所組成。大部分的成員因選修系上的選修課程「木球論」,開始對木球有所接觸並產生濃厚的興趣,再加上陳耀宏老師以及呂榮貴老師在校內積極推廣木球運動風氣下,木球隊因此成立。

  木球的打法跟高爾夫球是相同的姿勢跟技巧,不同的在於握桿的手法有些許的不同,所以木球也稱的上是一派優雅的靜態運動,也因為如此,才會讓許多人誤以為木球是只有老年人才會從事的運動。平常走在校園,就可以發現這群木球隊的成員在學校操場練習推桿、攻門的練習情景。也是木球隊一員的體三甲許燕順表示,木球在一般人看來或許不像籃球、羽球、桌球等運動那麼盛行,但從球隊的練習、訓練當中,漸漸培養出打木球的興趣與心得,許多看似簡單的動作,其實當中蘊含了許多的技巧在裡頭,一定要親身體驗才會知道木球有趣的地方在哪裡。精采瞬間

  木球隊即將在四月八日至十一日一連四天為校出征到雲科大,參加2006年全國大專校院運動會,木球隊全隊上下每日皆積極練球為比賽做最後準備,展現出擠進前八強的決心,期待本校木球隊能在全國大專校院運動會當中大放異彩,為臺南大學拿下最好的成績!也希望在不久的將來對於木球有興趣的學弟妹們不妨也來試試木球的魅力,期許在未來除了推廣校內的木球風氣外也能為校爭光!


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測