多媒體flash影像
南大報導:第23期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2006/4/3
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題臺南大學-競技啦啦隊
【記者張世強 南大報導】
圖片   本校競技啦啦隊自民國88年成立校隊,7年來對外參加過大大小小的比賽與表演,亦獲得獎項予以肯定,啦啦隊充滿活力的表演總是在運動會、商場開幕、大型活動中帶動全場熱鬧的氣氛,在學校許多開幕場合都能看到啦啦隊賣力、充滿朝氣的演出。

  去年本校競啦隊將傳統武術,彩球舞,小鴨子和拉丁舞等元素加入表演當中,中間也穿插了許多精采的技巧,全隊果真不負眾望拿下第六屆大專盃暨 kiss 美少女啦啦隊選拔賽創意組冠軍,並成為KISS RADIO簽約一年的專屬啦啦隊,在許多大小場合公開演出,例如:仁德創意博覽會開場、墾丁悠活飯店-全國運動會晚會開場、勞工育樂中心全國運動會市政府表演、KISS RADIO高雄愛河聖誕晚會、仁德貝汝資訊展、紅太陽尾牙秀……等等。啦啦隊現任隊長教二乙關乃綝同學表示,能奪下冠軍,除了多變的內容外,他們更將拉拉隊員最基本的條件完全發揮出來--燦爛的笑容、HIGH翻天的情緒,以及全體一致的向心力,因此讓南大競技啦啦隊在眾多競爭激烈的參賽隊伍中脫穎而出。

  啦啦隊給人的印象都是亮麗、有活力且充滿動感的一面,但背後的練習過程其實是相當辛苦的,從跑步、拉筋、肌力訓練,到技巧、舞蹈的練習,每一項過程的投入對啦啦隊的成員來說都是新的體驗也是極大的考驗,但啦啦隊從眾多的比賽及表演成果中受到肯定,讓參與競啦的每一位隊員感到無比的驕傲與珍惜。

  藉由練習競啦,讓這群來自不同科系、不同年級的隊員因此建立起不同於一般的革命情感,然而,隊上不少的95級學姐即將畢業,在這最後一學期當中,不僅為比賽、表演作準備,也積極扮演傳承的角色,讓南大競技啦啦隊的新生能青出於藍,更勝於藍。

  競啦隊隊長也歡迎對南大所有對競啦有興趣的同學加入競啦隊的行列,啦啦隊並非是身材纖細的人才能參加,無論你是什麼體型都可以嘗試,有心最重要,不管有沒有底子,只要有興趣且願意,就趕快加入吧!只要你有心,你也會是台上最亮眼的一位!


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測