多媒體flash影像
南大報導:第23期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2006/4/3
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大多元美食餐廳熱鬧開張 學生反應熱烈
【記者辜曉薇 南大報導】
圖片   自本學期開學以來,學生彼此之間就一直不停地在詢問:「餐廳二樓何時才會開張啊?」甚至常常會有學生跑到餐廳二樓去看看是否有店家營業。在學生們的殷殷期盼之下,最近南大餐廳二樓(現改名為「南大多元美食餐廳」)終於在三月二十號中午正式開張營業了!從開張當天餐廳二樓湧入大量人潮的熱鬧情形來看,南大的學生期待這一天已經期待很久了!

  這次南大餐廳二樓重新開張,對學生們來說,最關心和好奇的莫過於有哪些店家進駐、販售什麼樣的餐點或菜色可供選擇。長期以來頗受學生們捧場和好評的「逸家」,就是這次進駐的店家之一,保留了店內的招牌和特色,繼續提供學生們最愛的炸食、米飯和套餐。據當天吃過的學生表示,老闆手藝依舊,還是一樣地好吃、美味!

  除了「逸家」之外,新店家「擄嚕麵」也很值得向學生們推薦。「擄嚕麵」的老闆娘姓余,喜歡學生稱呼她為「阿姨」,為人十分親切隨和。店內的招牌首推「關廟魯麵」,是台南當地著名的喜慶飲食文化之一,也是老闆娘承襲自她父親的一項手藝。為了保留魯麵的傳統風味,老闆娘對於食材的選擇和料理十分謹慎,尤其魚羹是當天早上手工現做,煮羹過程也不添加味精,所以魯麵吃起來鹹淡適宜,帶有濃濃的家常口味,而且料多實在。接著,店內販售的手工水餃,扎實的手工揉製,飽含甘甜湯汁的高麗菜豬肉內餡,頗値得向學生們推薦。此外,搭配柴魚高湯下去熬煮的關東煮、白飯淋上魯麵羹湯的魯粳飯,味美價廉,提供學生多樣的選擇。

  此外,「南大多元美食餐廳」還有「懷舊小館」與「幸福食堂」兩家美食店家以及「景福元氣」冷飲的進駐。「懷舊小館」主要是推出盒餐類的餐點,「幸福食堂」則主要是提供快炒快餐,這些不同的美食提供學生在課餘補充能量的好選擇。

  對於這次餐廳二樓的重新開張,學生們都相當地捧場,也都給予相當肯定和正面的評價,像是店家的手藝在學生之間就頗受好評;但也仍有需要改善和進步的空間,像是流動空間不足、座位不敷使用、進駐商家太少、空氣缺乏調節設備等等,希望往後能夠一一改善,如此便能提升餐廳二樓的整體品質,建立起更好的飲食口碑。

當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測