多媒體flash影像
南大報導:第23期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2006/4/3
圖像:焦點新聞文字:::
照片

本校校友呂榮貴老師
 
標題心繫母校學子 熱心奉獻教育—校友呂榮貴老師專訪
【記者劉滙芳 南大報導】
圖片  有人說:「教育是終身的職業。」這句話在本校校友呂榮貴老師身上找到了最好的應證,他不僅心繫母校,以行動貢獻己力,並無私教導母校學弟妹,期許學子們能夠學有所長,其中對於教育的熱情溢於言表。

  呂榮貴老師是本校41級之校友,畢業後曾在國小擔任教職,其後轉任臺南女中服務,並於86年退休,如今雖已75歲,然而呂老師對於教育依舊熱心,不僅時常回母校關心,為建設母校出錢出力,更義務回母校幫助教導體育系學生,貢獻自身之所學,期望讓後輩學子們能學到更多的技能,方能在未來一展所長、學有所用。

  呂榮貴老師對於母校滿懷感恩,他以行動回饋於母校,期許後輩學弟妹們,勿忘母校恩惠,母校所帶給我們的培育與教導,將是我們所應該緬懷與感激;呂老師也不忘對後輩學子們叮嚀,面對現今教育環境的改變與困難,學子們在學業上務必要求專精,此外更應積極培養第二專長,方能未來在社會上更加具有機會與競爭優勢。

  呂榮貴老師將其人生奉獻在教育上,他對於教育的執著,不只反應在他對母校的關懷,也反映在他對於後輩們無怨無求的教誨,在呂老師身上我們看見了一位值得尊敬的師長,一個令人景仰的典範,亦是成功教育者的形象,其作為將會是後輩學子們所讚揚與仿效的,所謂身教大於言教,呂老師將會是最好的模範。

當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測