多媒體flash影像
南大報導:第24期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2006/4/17
圖像:焦點新聞文字:::
照片

一起進入魔術世界吧
 
標題神鼠活現—康輔魔術營
【教二甲許景文 南大報導】
圖片   期待已久的康輔魔術營終於在四月八日登場囉!一群活潑好動的土撥鼠們在中正廣場上揮灑身為康輔人的熱情,為這次的活動揭開序幕。素有南部團康天王的捲毛(王瑞舟)大師則帶領著大家探訪神秘的魔術世界,不論是令人眼花撩亂的三杯球、生生不息的海綿兔子、無所不通的神通卡…都令人感受到魔術的廣博深奧。在這之中最常被人使用且變化最多的便是撲克牌魔術,只要運用一點簡單的邏輯,五十二張牌便可隨心所欲變換出不同的組合,用撲克牌魔術來和朋友增進情誼絕對是不錯的選擇啦!

  不過工欲善其事必先利其器,擁有精細的道具肯定能為魔術帶來加分的效果,瞧!那五花八門、精巧的魔術道具配合著不同的魔術做出最完美的表演每每令人不得不讚嘆創造者巧思。尤其在捲毛大師精采的示範之下,被勾起的好奇心就像水中的漣漪一般越擴越大,大家莫不一副躍躍欲試的模樣。而一個魔術的成功絕不單只是依靠簡單的邏輯與精巧的道具,小至魔術師的眼神、聲音,大至魔術師的動作都可能是魔術成功的關鍵與否。如何巧妙地利用表情與動作將觀眾的注意力引至其他的地方,再趁機將手中的東西調包,這可是一個大學問。對著鏡子多加練習,看看自己的表情動作有無破綻,或者找朋友練練技巧等都是增進功力的好方法。

  這次的魔術營雖然只有短短的一天,但相信參與這次活動的人們一定是擁有滿滿的收穫,不論是捲毛大師精湛的表演與熱情的解說或者是當天的歡樂氣氛……都是值得收藏的美好回憶。當然也衷心期待下次魔術營的到來,為大家帶來更精采趣味的活動內容!

當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測