多媒體flash影像
南大報導:第25期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2006/5/1
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題運動的好所在─改頭換貌的重量訓練室
【記者戴資蓉 南大報導】
圖片   本校的重量訓練室(以下簡稱重訓室)在歷經多年寒暑的使用後,於今年寒假重新整修,在這學期以新的面貌帶給南大校園一番新氣象。負責此次修繕工程的體育系鄭安城老師兼運動訓練組組長表示,這次的整修工作包括增加隔音設備、透光玻璃以及地板、牆面和屋頂的漏水防護及粉刷維修等,希望能提供健身者一個更為明亮舒適的運動環境。

  鄭老師表示,重訓室並非體育系所獨有,所以除了在班級上課的時段以外,重訓室都持續且樂於開放給學校的每一份子來使用。從簡易的固定式腳踏車一直到較難的多功能訓練機,只要是南大人都可利用裡面的健身設備來塑身和鍛鍊體能。這些健身器材的使用方法可以參考機器上的圖解說明或是請教體育系的師生們,大家都相當樂意給予協助與回答。

  對於目前在重訓室的運作規劃中,還有幾點有待突破的困難處:第一,設立一個專門負責管理重訓室的工讀名額,以求給全校師生及教職員工們一個更專業的指導及良好的環境管理品質;第二,向教育部或體委會爭取更多經費,以添購其它所需的健身設備並朝更輕鬆舒適的健身環境邁進。最後,唯有更多南大人一塊來使用與維護,重量訓練室所存在的價值與目的才能更真實地顯現。

當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測