多媒體flash影像
南大報導:第25期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2006/5/1
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題校園新聞的最前線—南大報導校園小記者專訪
【記者 劉滙芳 南大報導】
圖片   你是否曾經在活動過程中看見有人拿著相機穿梭於人群之中呢?你是否曾經好奇南大報導幕後工作的內容呢?今天記者將為大家介紹南大報導幕後工作人員之實際工作情形,也讓大家一窺在校園新聞最前線工作的小記者真實面貌。

  南大報導是學校所設立的校園網路新聞,採訪內容大多為本校活動與人物專訪,而負責完成這些人物專訪與活動採訪的人員就是本校的小記者們。小記者在接受學校的採訪通知與活動時間後,便會分配小記者前去採訪,分配到稿件的小記者依照其採訪的內容作初步準備,例如與專訪老師作聯繫、準備採訪資料……等,至準備工作完成後,便開始作正式的採訪,並在截稿日期前完成最後的校訂與傳送。

精采瞬間  目前校園小記者大多是由廣播電視新聞社的社員所組成,他們在廣播與主持領域之餘,也協助學校在南大報導的採訪與撰稿工作,小記者們表示:「對於能夠成為校園記者非常高興,也感到無比的榮幸,在不同的採訪的過程中,他們不只得到許多寶貴的經驗,也充實了大學生活。」因此,校園小記者的工作不只是社團工作的一部份,也是增進個人技能與經驗的最好通道,對於有興趣於新聞工作的同學,成為校園小記者將有助於增加新聞採訪與撰稿的經驗與能力。

  只要你對採訪工作與撰稿有興趣的同學,都歡迎你一起加入南大報導的工作行列,你不需要有很棒的文筆,只要有一顆對於新聞熱情的心,就是南大校園小記者的最好人選,歡迎有興趣的同學至廣播電視新聞社洽詢,南大報導期待你一起成為校園小記者,共同走在校園活動的最前線!!


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測