多媒體flash影像
南大報導:第288期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2016/12/8
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大境外生造訪臺南安平(2016.12.8)
【國際處 南大報導】
      為讓校內境外學生進一步了解臺南在地的文化與特色,本校國際處於12月7日特地舉辦一場古蹟參訪之旅,由王婉容國際長、語文中心鄒月如主任親自帶領24位來自中國大陸、馬來西亞、南韓、蒙古等地的境外學生,造訪臺南安平地區古蹟與景點,並體驗府城物美價廉的在地小吃與特色老街,讓境外學生滿載而歸。
南大報導照片

      安平是臺灣史上最早的港口,是台灣文化的源頭,擁有極具豐富的人文歷史風情,當日帶領國際生參訪行程有包括觀夕平台、夕遊出張所、臺鹽日式宿舍、安平樹屋、安平古堡等地,走在安平舊聚落的街道上,欣賞經歷不同時期的安平建築與古蹟,以及豐富的社廟文化,體驗安平民家生活。
南大報導照片

      本校為因應國際化潮流於今年8月1日成立國際事務處,專責服務境外學生。本次參訪透過生動活潑地解說,增進境外學生對安平地區歷史與文化的瞭解,是一趟有趣又饒富意義的參訪之旅,讓境外學生對安平留下深刻且美好的印象,並滿心期待下一次的參訪活動。
南大報導照片


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測