多媒體flash影像
南大報導:第26期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2006/5/22
圖像:焦點新聞文字:::
照片

第一藝廊美術系二年級同學展出之作品
 
標題梅雨五月 藝術不冷落-藝術展區五月藝展
【記者林冠華、張芮慈 南大報導】
  春天即將過去,三月份的藝術祭活動過後,藝術的餘溫依舊在南大校園裡流竄;偶或像窗外將至的雨季,替悶熱的天空帶來一絲清爽的氣息,一個個精采的展覽就是供給大家調劑身心也大開眼界,一飽眼福的好地方,各展覽即刻展開,走在五月悠美的校園中可別錯過囉!

第一藝廊
  5/16-5/23 美術系97級班展

  第一藝廊,五月十六日起將以美術系97級學生為主,展開為期一個禮拜的班展;想想,進入南大數年了,大家都學到什麼了?看看美術二年級的班展,大家一探究竟。活潑且多樣性一向是美二同學們給人的印象,他們在南大兩年來的生活感觸及學習成果將帶來什麼樣的視覺演出,歡迎大家到第一藝廊與他們同步感觸。

  5/23-5/29 「玩設計」
  結束美術系97級班展後,緊接著在五月二十三日登場的是設計聯展—「玩設計」,由三位愛好設計的「新新人類」擔綱策劃,三人都有其各自的專長,卻選擇在五月一同展出他們在設計上的表現,身為參展人的蔡同學說:「設計跟西畫,只是媒材上不同,如果用藝術的觀點去看其實是相同的。我想以不同方式詮釋我的想法,期待在藝術創作上有所突破與進展…。」怕自己跟不上腳步嗎?五月二十九日之前,充滿創意的設計將開拓你的視野。設計創新;藝術多元,南大美術以傳統水墨為主流的印象也逐漸改觀,替校園注入一股新的設計氣息。


慶中藝術特區

  5/17-6/04 存在物與思辯
  走出校園,位在慶中街的藝術特區這幾天又開始悄悄的佈置,即將於五月十七日到六月四日與大眾一同探討「存在物與思辯」的問題。關於「存在」,到底是要珍惜還是要改善?我們在過生活,但我們又為了什麼而活著?暫且拋開那些哲學思辯,看看藝術家如何用他們的辭彙表現,也許我們可以發現,問題本身最純真的美。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測