多媒體flash影像
南大報導:第307期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2017/8/31
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大學學生表現亮眼,喜訊連連~ 視覺藝術與設計學系惠品文及王彥傑同學榮獲2017德國紅點設計獎(2017.8.31)
【視覺藝術與設計學系 南大報導】
      本校學生表現亮眼,喜訊連連!視覺藝術與設計學系惠品文及王彥傑同學以「金星兒的小宇宙」繪本作品,榮獲2017德國紅點設計獎-社會責任類紅點獎,印證南大藝術設計領域軟實力,全體師生對其優異表現給予祝賀並同感驕傲。

精采片段

      「金星兒的小宇宙」作品是描述關於亞斯伯格症的繪本,透過有趣的故事情節讓大家認識亞斯伯格症的特質,也讓大家瞭解如何與他們成為朋友,內容充滿童趣及教育意義。獲獎的惠品文同學表示:很開心能得到德國紅點設計獎的紅點獎,謝謝另一位夥伴王彥傑同學,因為他雙主修非常忙碌,但還是努力撥出許多時間一起製作,若沒有他,這個作品是做不出來的。此外,二位同學也謝謝南大老師的細心指導,讓作品順利完成,他們也感性的表示,得獎不是起點也不是終點,真正的起點和終點是透過更多的作品能幫助需要的人。

      視覺藝術與設計學系林美吟、黃桂瀅及李香蓮等三位指導老師共同表示,以「改變世界的好設計」來形容學生得獎作品最為貼切,因為他們的作品不只有藝術美感更兼具教育意涵,在創作過程中,他們勇於接受批評與指導,像海綿一樣努力克服未知的領域,充滿熱情的學習態度令人感到欣慰,期許他們一直保持創作初衷,用此態度與想法開創更多作品並幫助更多需要的人。

精采片段

      「金星兒的小宇宙」作品網址http://asperger.oat.tw/index_mobile.html,歡迎各界觀賞,一同進入金星兒的小宇宙。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測