多媒體flash影像
南大報導:第307期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2017/9/2
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題青春制霸 首選南大~南大106學年度新生家長座談會 熱鬧溫馨(2017.9.2)
【教務處 南大報導】
      為迎接新生及協助新生適應大學生活,增進家長對學校的瞭解,本校特別配合新生進住宿舍時程,於9月2日(星期六)下午2時在雅音樓辦理新生家長座談會,前來參加的家長近600人,整個會場座無虛席,場面熱鬧溫馨。

南大報導花絮

      座談會在黃宗顯校長與校內師長熱情歡迎下揭開序幕,黃校長表示,感謝家長將孩子的黃金大學時期託付給南大,南大具有百年治校的豐碩基礎,卓越的辦學精神、優質的學習環境,培育出各行各業無數菁英,相信所有新生經過南大四年的學習,必能成為專業能力與人文素養兼具的新世代人才。在黃校長具體說明臺南大學培育人才的理念與作為後,由楊文霖副校長就教務、學務、總務、研究發展及國際合作說明辦學現況,讓家長瞭解學校辦學成果。現場也開放雙向交流與問答,家長們踴躍提問,關心子女學習、住宿及課外活動等,黃宗顯校長以及與會師長也逐一回答,讓新生家長安心。

南大報導花絮

      座談會後,家長與新生至所屬學系進行與系上師長的面對面座談,由系主任介紹求學環境、課程、導師及師長等攸關學生未來四年學習的重心,各學系亦用心的展現畢業學生就學與就業的豐碩成果,讓家長們能夠清楚瞭解子女未來四年在南大就學的情形,也讓新生們開心展開精采的大學生活。

      在國內大學面臨少子化的衝擊及大學日益競爭的環境,南大新生報到率達九成六,入學人數前五名的畢業高中有臺南一中、臺南女中、嘉義高中、臺南二中及鳳新高中等南部知名高中,另中北部學生增加至4成5。南大表示,家長的託付是信任、肯定,也是責任,將持續以優質的辦學精神,透過教學及課程創新,培育具備道德力、自學力、創造力、溝通力與就業力的優質南大人。

南大報導花絮



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測