多媒體flash影像
南大報導:第308期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2017/9/5
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大舉辦美感增能觀摩工作坊 從「嬉戲」中體現幼兒美感教育(2017.9.5)
【亞太美感中心 南大報導】
      本校亞太美感中心承辦教育部師藝司「幼兒園美感及藝術教育扎根計畫」,為了使幼兒園的教保人員精準掌握美感教育融入教學現場的要領,從8月起至12月止,於全臺22個縣市辦理美感增能工作坊,課程內容涵括藝術三大媒介「視覺藝術」、「音樂」與「戲劇扮演」等,透過理論介紹與實務操作,讓參與者能將美感教育落實於教學現場。

南大報導照片

      南大亞太美感中心於9月2日在南大榮譽校區舉辦第二場觀摩工作坊,邀請南大藝術學院林玫君院長,以「戲劇教育在幼兒園的課程想像」為主軸,帶領參與者一窺戲劇教育的全貌。開場時,林院長以「全身上下動一動」帶領參與者自由舞動身體,工作坊瞬間熱鬧起來,歡笑聲不斷。林院長表示,這就是肢體的力量,希望學員學習透過肢體表達將抽象的藝術美感傳遞給國家幼苗,讓藝術教育向下扎根。整場工作坊以深入淺出的方式,讓學員更認識自己的身體與發揮創意,並瞭解戲劇教育的定義及在幼兒園中應用的課程型態。最後,林院長以繪本為例,帶領學員一同體驗口述默劇的魅力,讓所有參與人員收穫滿滿。

南大報導照片

      南大亞太美感中心期待藉由以理論與實務結合的工作坊,使教保人員持續自我增能,提升藝術美感知能,散播美感教育的種子。有關後續工作坊場次,歡迎有興趣者至全國教師進修網(https://www1.inservice.edu.tw/)報名或洽詢南大亞太美感中心陳宣樺助理(06-2130700)。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測