多媒體flash影像
南大報導:第314期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2017/12/1
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題歷久彌新佰拾九 南大校慶揭幕開鑼(2017.12.1)
【學務處 南大報導】
      本校將歡度119歲生日,黃宗顯校長及師生特於12月1日上午8時至臺南市三山國王廟點燃聖火,三山國王廟是南大的創校地點,本校自1899年創校以來,歷經師範、師專、師院與大學4個階段,每年校慶前夕由校長及師生在三山國王廟點燃聖火,象徵在地化、尋根、傳承續以開創之意。
 

精采片段

      點燃聖火後,上午9時在本校紅樓前舉辦校慶揭幕開鑼儀式,由音樂系管樂團悠揚的樂聲中揭開序幕,並以南大民俗中心帶來「祥獅獻瑞」,及聲名遠播的附中管樂隊展現高水準的行進管樂演出;天真活潑的附小幼兒園小朋友帶來俏皮可愛的啦啦隊舞曲;附聰學子展演非洲鼓及啦啦隊的迎賓曲目,展現南大全學園共慶週年慶序幕。

精采片段

      續由黃宗顯校長、附中陳森杰校長、附聰陳秀雅校長、附小許誌庭校長、校友總會陳金雄理事長及師生為119週年校慶主題標語「書誨學子育仁智,栽桃李櫛風沐雨;海納百川興誠正,佰拾九春華秋實」揭幕,南大與所屬附聰、附小、附中四位校長及學校學生代表共同敲響119週年校慶的銅鑼12聲響,鏗鏘有力的鑼聲響起,震撼性宣告119週年校慶系列活動開跑。

精采片段

      黃宗顯校長表示,今年是南大豐收的一年,首次參與英國《泰晤士報高等教育專刊》評比,即入選全球千大學府,創意宋江陣三連霸抱回王者之璽,體育系楊合貞同學勇奪世大運五金一銅,教育系林家文同學摘下聽奧網球雙金,視覺藝術與設計學系惠品文及王彥傑同學榮獲德國紅點設計獎、音樂系張瀞文同學獲頒全國慈孝家庭楷模,全國語文競賽6名學生獲獎,160名校友通過今年度教師甄試等,這些傲人的成績不僅是南大百餘年來春風化雨的豐碩果實,更是所有師生一步一腳印努力的輝煌成果。在這歡喜豐收的感恩時節,南大於12月16日、17日(六、日)舉辦校慶慶祝大會暨運動會,竭誠歡迎各界貴賓、校友蒞臨同慶。

精采片段



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測