多媒體flash影像
南大報導:第315期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2017/12/15
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題活力偏鄉 南大師培列車-前進臺南白河大竹國小(2017.12.15)
【師資培育中心 南大報導】
      本校師資培育中心秉持人文關懷精神,舉辦「活力偏鄉~南大師培列車」系列活動,12月13日開往臺南市白河區大竹國小,南大師資生在大竹國小林正忠校長的介紹下,進行校園參訪及觀課活動。

南大報導特寫

      林正忠校長為本校傑出校友,向師資生分享許多教育理念,如教育應開闢多元的管道,讓孩子盡情揮灑,以精緻化的方式經營大竹國小,發展出特色的十鼓隊及直笛隊,啟迪學童成為一顆顆璀璨的星星。活動當日,大竹國小也特別安排兩位老師進行低年級國語及高年級數學的教學演示,透過說課、觀課、議課流程帶領本校師資生做教學上的交流及雙向回饋。之後進行議課時間,師資生皆踴躍發言並表示收穫良多,兩位教師也提供許多寶貴的教學經驗及班級經營分享。

南大報導特寫

      透過此次參訪,本校師資生實地了解偏鄉教學現場的情形。林正忠校長表示,大竹國小是一所精緻的小學,鼓勵南大優質的師資生能夠深入偏鄉,同時也歡迎同學有機會能夠來大竹國小服務。師資培育中心徐綺穗主任也勉勵同學,偏鄉參訪觀課機會相當難得,希望同學皆能收穫滿囊,也期待師資生為偏鄉學校帶來教育的新活力。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測