多媒體flash影像
南大報導:第316期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2017/12/28
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題教創領航─南大舉辦教師教學創新成果發表工作坊(2017.12.28)
【教務處 南大報導】

      「工欲善其事必先利其器」!本校為提升教學品質,激勵教師創新教學,增進教學成效,教務處於12月27日辦理「教學創新成果發表工作坊」,邀請105學年度第2學期教學創新獲獎教師:金質獎李芃娟老師,銀質獎蔡玲婉老師、劉子歆老師及陳昭吟老師等,為全校教師及行政人員分享其成果,各領域教師相互交流對談,提出教學方針及經驗分享,達到成果共享的目的。

精采片段

      本校在面臨高等教育教學重心典範轉移過程中,為鼓勵教師之教學以學生為核心,拓展多元學習方式,提升學生學習興趣,於去年獲外部資助實施「教師教學創新獎勵辦法」,評選獎勵校內12位教學創新教師,期能激勵所有教師運用創新教學方式,整合理論與實務,設計富創意的課程內容及教材。本次成果發表工作坊邀請獲得金質獎及銀質獎的4位教師分別以「聽覺障礙輔助科技之創新教學」、「古典詩歌的創意轉化—詩歌劇教學」、「策略管理三大教學創新作法」、「多面向應用模式教學法」四大主題進行分享,透過互相交流教學經驗,激盪出更多創新之教學課程。

精采片段

      高等教育肩負創新知識與社會責任,教師的創新教學是帶動學生表現創新的重要關鍵,本校透過實施教師教學創新獎勵及舉辦教學創新成果工作坊,希望帶動更多教師為教學創新而努力,成為學生學習能力躍升的助力,引領莘莘學子朝向標竿前進。



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測