多媒體flash影像
南大報導:第317期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2018/1/12
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大舉辦勞基法修正案實務講座 現場反應熱絡(2018.1.12)
【研發處創新育成中心 南大報導】
      本校與臺南市工商發展投資策進會及臺南市中小企業服務中心共同合作於1月12日下午在誠正大樓國際會議廳舉辦「2018工時制度暨加班費補休之實務解析」的育成講座,邀請中華人力資源管理協會謝清風講師分析立法院剛通過的勞基法修正案,並且探討企業端如何根據新的勞基法修正公司內部的人資相關規定。現場吸引上百位企業界負責人、人資主管以及管理部主管參加,場面互動熱絡。

      黃宗顯校長致詞時表示,南大近年來積極與在地企業、政府機構、公私機構進行深化合作,對於社會議題也十分關注。這次勞基法修正案對於企業界的影響非常大,各企業對於勞動人力資源規劃、勞資關係都有調整的需求,所以特地邀請對於勞動法規相當熟悉、在業界也相當知名的謝清風老師跟大家分享,希望從實務面讓企業界清楚瞭解,在實務上如何配合勞基法修正,做好因應措施及企業管理。

南大報導花絮

      謝清風老師此次演講主軸放在總工時以及一例一休的勞動契約暨工作規則,當中也提到企業端如何在合法合理的情況之下,安排員工的休息日與加班之《協商解除》及《實際工作時間》。謝老師深入淺出的介紹與解說法令,現場觀眾反應熱烈,發問不斷,問題大多集中於變形工時以及加班工時等相關議題,謝老師均給予寶貴建議,與會者受益良多,對於本次活動均予以高度肯定。

      本次講座反應熱烈,未來將持續辦理相關活動,相關資訊請洽詢研發處創新育成中心蔡小姐(06-2133111分機181)。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測