多媒體flash影像
南大報導:第317期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2018/1/16
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大聯電課輔中心舉辦溫馨結業式暨親師座談會(2018.1.16)
【師資培育中心 南大報導】
      本校與聯華電子科技文教基金會攜手合作的「播撒希望種子課輔計畫」剛度過11週年圓夢計畫,由企業界及教育界共同攜手建立學習與關懷環境,為弱勢家庭的學童打造永續學習的第二個家。本校聯電課輔中心特於日前舉行本學期的結業式暨親師座談會,也為即將邁入第12年的南大聯電課輔計畫暖身。
 

精采片段

      結業式暨親師座談會上,各課輔師生不畏寒冬,展現活力熱情,帶來精彩表演。首先由小五班的萬小傑同學帶來魅力舞蹈個人秀,國一的學長姐小遠和小綾也加入熱舞,炒熱氣氛。接著,充滿表演細胞與舞蹈血液的國一班,為全體師生來賓演唱象徵一家人一同走過風雨的「同手同腳」,溫情的歌聲配上歡樂的動作,讓寒冷的夜晚增添了許多暖意,聯電課輔中心也為課輔學童的表演記錄下來,這不僅是在課輔中心的回憶,也是他們的成長記憶。表演之後,進行聯電課輔中心歷年傳統-奉茶答謝感恩儀式,讓課輔學生在每學期結束前,以一杯茶代替束脩感謝教師的教導與照顧,每位教師接過學生手中的茶也給予深深的鼓勵與祝福,期許新學期有更豐富的成長。

      結業式後,課輔教師與家長相互交流,一起對於孩子在家、學校及課輔的過程所遇之問題進行溝通與討論,相互交換經驗,為孩子的未來與成長給予最有力的支持,也是最給力的後盾。

精采片段

      黃宗顯校長表示,透過聯電課輔中心,南大師生與每位充滿希望的小種子共同成長,在溫馨關懷的教與學環境下,不僅歷練教學與輔導,豐富自我生命,也為孩子的成長添加美麗色彩。師資培育中心徐綺穗主任表示,期許聯電課輔中心每位孩子、課輔教師、志工夥伴在新的學期,能有更精實的腳力,向新的目標踏出穩健的腳步,扎扎實實地成長茁壯。聯華電子科技文教基金會施璧如秘書長與何蕙萍管理師表示,一學期的結束代表階段性任務的完成,期許孩子在寒假中訂立新目標,在未來新學期可以更有力量向目標前進,豐盛自己的未來。

精采片段



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測