多媒體flash影像
南大報導:第317期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2018/1/17
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大數位學習科技學系舉辦DigiTED集合式短講科技饗宴(2018.1.17)
【數位學習科技系 南大報導】
      科技媒體不僅在生活中舉足輕重,在科技輔助下表演藝術也更具不同且豐富的效果。為讓大家瞭解科技媒體應用的廣度及未來發展,本校數位學習科技系於1月12日在涴莎表演藝術中心特別舉辦DigiTED 集合式短講,邀請優人神鼓文化藝術基金會暨世大運開閉幕典禮執行團隊的王騰崇執行長及系上四位老師,透過精彩的短講,讓高中生、大學生以及對科技有興趣的聽眾,在簡短的時間瞭解科技、媒體、藝術三者激發出的科技藝術,帶給大家一場創新多元的科技饗宴。

南大報導花絮

      第一位登場的是結合理性與感性的科學家詩人─數位學習科技學系教授兼學務長林豪鏘老師,林教授透過15分鐘的分享,帶領大家遊歷情感運算、臉部辨識、表演科技與藝術的科技旅程。第二位是創系主任林奇賢教授介紹最新最夯的未來學習模式─探索的學習模式及虛擬學習社群的功能。第三位則是莊宗嚴教授,藉由自己的人生歷程,告訴大家遊戲並不如大家想像的只有玩樂效果,也分享如何透過遊戲式悅趣式的學習,體驗科技不同的視野。第四位壓軸的講者是統籌本次活動的數位系主任施如齡教授,講述數位遊戲、數位桌遊、再進化為「複合式數位作遊」的歷程,施教授表示,遊戲不應該只是數位遊戲,而是大人與小孩們可以透過互動、溝通、動手做、合作、探索、競爭然後產生感動不斷進化的學習模式。此外,除了老師的專業知識分享,也邀請優人神鼓文化藝術基金會暨世大運開閉幕典禮執行團隊的王騰崇執行長,告訴大家科技媒體如何與藝術結合,運用實際案例說明如何應用科技媒體豐富藝術視覺效果,為文化展演創意設計帶來新生命。

      數位學習科技系辦理DigiTED集合式短講活動,獲得與會者一致好評,因此,也將透過後續專業的剪輯,將本次活動製作成影片上傳至該系網站(http://www.ilt.nutn.edu.tw)及YouTube,歡迎有興趣者上網瀏覽。

南大報導花絮



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測