多媒體flash影像
南大報導:第318期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2018/1/25
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大帶領師資生走入偏鄉 提升國小學生英語口說能力(2018.1.25)
【師資培育中心 南大報導】
      為培養下一代具有多元文化核心素養與國際競爭力,英語能力是不可或缺的重要能力之一。本校為提升偏鄉小學兒童的英語口語表達能力,獲教育部補助執行「提升偏鄉地區國小學生英語口說能力計畫」,由教育、英語、藝術及自然等相關學系教授組成計畫團隊,發揮師資培育的專業智庫角色,帶領師資生前往臺南地區國小進行一系列提升學童英語口語表達的輔導活動,並強化大學與在地的連結,提升地方教育品質。

南大報導特寫

      本計畫規劃從師資生英語口說教學密集訓練課程、國小駐點教學輔導到跨領域主題營隊等系列活動,目標不僅要強化學童英語口語表達的能力,更要提升學生開口說英語的自信,及將英語融入學生之學習及生活中。目前寒假期間南大積極進行師資生的培訓,強化師資生英語口語表達教學、教學活動設計、班級經營及數位學習設計能力等,使師資生做好充分準備,足以勝任英語口說教學。計畫主持人師資培育中心徐綺穗主任及共同主持人英語系謝麗雪主任也帶領師資生前往即將駐點的輔導學校─臺南市北門區三慈國小及東山區聖賢國小進行參訪,瞭解學校的英語教學現況,與校方商討未來的輔導計畫,並讓師資生了解學校的特色、辦學理念及社區概況。

南大報導特寫

      黃宗顯校長表示,南大師資培育歷史悠久、成果豐碩,長久以來秉持善盡大學社會責任的理念,深耕在地,提供地方國小教育專業的輔導,期許本計畫能建立大學與地方合作的模式,使優質的師資培育為第一線教學實務現場注入活力與能量。

南大報導特寫



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測