多媒體flash影像
南大報導:第321期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2018/3/5
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大與歸南國小締結策略聯盟 發展運算思維課程(2018.3.5)
【研究發展處 南大報導】
      本校於3月5日與臺南市歸仁區歸南國民小學舉行「專業發展合作簽約儀式」,由黃宗顯校長主持,邀請兩校師長及新揚科技股份有限公司劉吉雄董事長、高雄市立七賢國民中學羅振宏校長共同見證,落實大手攜小手的教育合作夥伴模式及推廣運算思維資訊教育。

      本校數位學習科技學系,不僅培育資訊與數位內容規劃整合人才,並協助產官學研各界善用資訊科技,突破經營及教育上的限制。此次在傑出校友劉吉雄董事長拋磚引玉的資助下,促成本校與歸南國小大手攜小手締結合作夥伴。歸南國小以培養學生自我實現及多元學習的能力為辦學目標,資訊科技領域課程內容著重邏輯、系統化思考等運算思維能力的培養,此次合作由本校提供師資與歸南國小資訊教師合作,每週每班一節進行協同教學,並與機器人教室合作,進行課後社團,協助歸南國小改善資訊硬體設備,轉型為智能教室,未來預期協助歸南國小完成資訊教師發展運算思維與程式設計教學課程,提升學生運算思維的學習能力,帶領學生參與全國性程式設計競賽,讓資訊教育得以向下扎根。

南大報導花絮

      本次策略聯盟主要協助歸南國小的教師熟悉運算思維的教材、教法,以及新興資訊教育工具,並共同規劃一系列運算思維課程,從國小三年級到六年級逐步培養應用運算思維解決問題、增進創新思考之能力,期盼結合產官學界資源,發揮綜效,實踐大學社會責任使命。

南大報導花絮



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測