多媒體flash影像
南大報導:第322期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2018/3/21
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題「2018柏楊學術論壇」南大盛大展開(2018.3.21)
【人文與社會學院 南大報導】
      今年適逢人權革命巨擘─柏楊先生逝世十週年,本校特舉辦「2018柏楊逝世十週年紀念系列活動」,並將3月份訂為「柏楊月」,舉辦柏楊逝世十週年圖像設計比賽、閱讀柏楊作品徵文比賽、柏楊主題版畫比賽、柏楊主題書展以及以柏楊為主題的圓桌論壇暨大師講堂等,以紀念並發揚其人權精神。

     「柏楊主題」圓桌論壇於3月21日舉行,邀請國內相關專家進行學術交流,名作家蘇進強(履彊)先生、國立臺北教育大學退休教授應鳳凰、本校退休教授張清榮、本校國語文學系王建國老師等學者應邀與會暢談柏楊學,柏楊夫人張香華女士更親自到會場與各界學者交流致意,現場座無虛席。

      此次論壇由人文與社會學院戴文鋒院長主持開幕式,戴文鋒院長推崇柏楊在文史學術上的傑出成就,並藉由這次論壇表達對柏老的孺慕之情。戴院長也介紹南大校園內設置的「柏楊文物館」,館中典藏許多柏楊私人物件及文學創作手稿,歡迎大家參觀,使柏楊先生的創作的結晶得以永續傳承發揚。

      此外,作家蘇進強先生以「仰望文化高山─柏楊」為題,進行精采講座,與會人士與柏楊夫人張香華女士等人以柏楊及其作品進行精采的解析交流與對談,大家分別提出見解與想法,交流熱絡。

      本次學術論壇,本校特別準備一百多套以柏楊圖像為設計理念之明信片紀念品贈送與會者,柏楊夫人張香華女士更是致贈八十本親筆簽名之散文作品集予與會來賓。期盼透過專家學者深度的研究討論與觀賞柏楊珍藏的文物,讓各界更了解柏楊的文學、史學、思想以及豐富的創作人生。

活動紀錄



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測