多媒體flash影像
南大報導:第322期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2018/3/22
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大「藝術傳承與創新」大師講堂~創意好好玩(2018.3.22)
【藝術學院 南大報導】
      本校藝術學院為提升學生專業能力與跨領域藝術欣賞,於3月21日下午在府城校區美術館舉辦「藝術傳承與創新」大師講堂系列活動,邀請藍本設計執行長吳介民分享「創意好好玩」,一探大師學習歷程中所經歷的寶貴經驗,並從中獲得啟示。

      吳介民執行長是個很敢於「玩」創意的人,幽默風趣的他是標識設計的常勝軍、也是位傳奇的設計人,他在復興美工畢業後投入職場,25歲時籌了一筆資金到美國自我放逐,回台後繼續進修,最後考上師大研究所。近幾年來,吳執行長活躍於設計界與學界,拿下好幾屆金犢獎,他始終堅持創意需要大量的生活經驗累積,他喜愛觀察和思考,在旅行中特別容易激發靈感,於是他走過撒哈拉沙漠、肯亞、北極等地。

南大報導花絮

      很難想像熱愛分享的他,年少時是個喜歡用拳頭解決一切的問題學生,家裡曾經窮到什麼都沒有,他很慶幸逆風的過往遇到耐心引導他的老師,讓他找到自己的方向,發揮他的天賦,因此他喜愛對學生分享,期盼年輕學子明白人生有無限可能,只要願意改變,生命就會開始不一樣。

      藝術學院視覺藝術與設計學系主辦的大師講堂,除了創意好好玩,還有一場「強化視覺藝術與設計系學生專職藝術創作能力」講座,將於4月11日下午2時舉辦,歡迎有興趣者參與,詳細資訊請洽視覺藝術與設計學系胡靜書小姐(06) 213-3111分機671。

南大報導花絮



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測